«Мед & Ревень» для флекситарианцев, больше ресторанов в «Депо», испанский тапас-бар Barceloneta, еще один проект Баллиса и Новикова, много маття в Touch of Matcha — гид «Афиши Daily» по важным ресторанным открытиям весны 2019-го.

Март

«Печорин»

Отличный ремесленный хлеб на Тимура Фрунзе

Бас-гитарист группы «Несчастный случай» Роман Мамаев пять лет назад начал печь хлеб дома, затем увлечение переросло в проект «Печорин». До сих пор хлеб было возможно купить по предзаказу или на Дорогомиловском рынке — с 7:30 и пока не закончится. С первых же дней весны «Печорин» открывается в составе фудмаркета Eat Market, в деловом квартале «Красная роза». Теперь у кафе отдельное помещение со своей посадкой, тут же — пекарня, откуда хлеб выходит трижды в день, завтраки целый день, кофе и головокружительный аромат ремесленного хлеба, возможно, лучшего в городе.

«Лепим и варим»

Четвертая пельменная на Даниловском рынке

Соведущие вечернего шоу на Comedy Radio Николай Сердотецкий и Михаил Фишер и бизнесмен Николай Рихтер откроют четвертую пельменную на Даниловском рынке. За три года работы проект вырос в сетевой, «Лепим и варим» работают по франшизе в Санкт-Петербурге, Туле, Краснодаре и Казахстане. К запуску на Даниловском рынке владельцы обновят меню, возможно, вместо «Александра Григорича» с картофелем и луком фри появится пельмень «Реджеп Эрдоган» со вкусом кебаба или лукума. Но это не больше, чем наша фантазия.

«Даблби White»

Возможность выпить менее дорогой кофе

Вторая бюджетная относительно всех остальных «Даблби» кофейня вот-вот откроется в Москве на Трехгорной мануфактуре — хорошая новость для работников соседних бизнес-центров и фриласнеров, облюбовавших коворкинги. В «Вайт» основную работу выполняет кофемашина, она связана с кофемолками при помощи приложения, и теоретически это исключает ошибки в приготовлении напитка. К тому же у бариста больше времени свободны руки, поэтому обслуживают гостей оперативно. Альтернативные методы заваривания заменили капельными кофеварками, из них выходит фильтр-кофе. Авторские напитки пополнились мятным рафом, его готовят из перечной мяты с добавлением травы саган-дали.

Magura Asian Bistro

Еще один проект Глена Баллиса в тандеме с Новиковым и Пинским

В прошлом году повар и ресторатор Глен Баллис вместе с совладельцами сети бургерных BB & Burgers открыл японский Lucky Izakaya Bar. На этот раз тот же герой продолжит азиатскую тему, но с другой командой — Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, с ними же Глен сотрудничает в Avoсado Queen. Magura Asian Bistro строят на территории Москва-Сити, мест запланировано около 100. В основном меню будут поке под, суши, сашими, роллы и тартар из тунца. Кроме того, обещают свежие морепродукты: устрицы и морских ежей.

Sapiens Kitchen & Bar

Проект новых рестораторов в центре Москвы

Первого марта молодая команда — Екатерина Крымская, Егор Токунов и Артем Дубинин — откроют заведение на Пушечной улице. Это будет их первый проект в ресторанной индустрии. Чтобы объяснить название, вдоль ступенек разместят некий арт-объект: пять плоских фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека — от питекантропа до Homo sapiens. Дарвиновский музей на гастролях. Бренд-шефом выступит Алексей Берзин (Cookʼareku, Hotel Ararat Park Hyatt, ЦДЛ). В меню планируются вегетарианское поке с пшеницей и грибами, тайский салат с говядиной и кинзой; лосось с лебедой, рамен с уткой и грибами муэр и десерт-обманка «Бутерброд с сыром».

Burger Heroes

Одиннадцатая бурегрная Подстрешного

В марте откроется одиннадцатая бургерная Burger Heroes — на этот раз на стадионе «ВТБ Арена». Лица все те же: создатель сети Игорь Подстрешный и совладельцы — Ольга Корнеева и братья Васильчуки. В меню бургеры «Черная мамба» с беконом и вишней, «Брюс Ли» с брусникой и грушей, «Ньютон» с яблоком, «Барон Дюпон» с луком и голубым сыром — все в пределах 400 рублей. С лета в сети действуют завтраки, и в новом месте без них не обойдется. До 13.00 сможете съесть кашу с кускусом, беконом, сыром и трюфельной пастой или сухофруктами (на выбор); омлет с двумя соусами.

«Печь и ланч»

Пекарня с недорогими обедами

Петербургская сеть «Печь и ланч» — бывшие пекарни с индустриальным названием «Хлебопекарня» Анны Козловой и Яны Малиной. В Москве у девушек четыре кафе за пределами Садового, весной их станет как минимум в два раза больше. Печь, по их словам, это выпечка, десерты, кофе, хлеб на закваске. Ланч — еда на каждый день. Кроме изменения названия во всех кафе обновят интерьер и изменят ассортимент.

«Андерсон»

Еще три семейных кафе

У «Андерсона» весной планируется открытие трех новых кафе-кондитерских: на территории Московского зоопарка, в ЖК «Люблинский парк» и ЖК «Филиград». В новых кафе гостей продолжат развлекать мастер-классами, играми и викторинами, для детей организуют игровые зоны. По традиции много внимания уделят десертам собственного производства, среди них: фирменный фисташковый рулет, домашние эклеры, медовик или торт манго-маракуйя.

Barceloneta

Ресторан испанской кухни в «Депо»

В «Депо» откроется тапас-бар Barceloneta — такой же есть в Сочи. Его владелец — основатель сочинского ресторанного холдинга London Restaurant Group — Георгий Хвистани. Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк вместе с шеф-поваром Barceloneta Алексеем Павловым. От меню ожидать традиционные испанские блюда и вариации на них.

Рестораны в «Депо»

К 28 ресторанам добавятся еще больше десятка

Почти каждый день в «Депо» открываются новые кафе — арендаторы постепенно доводят их до ума, и к концу марта авторы фуд-молла прогнозируют запуск всех заявленных проектов. Ждем кондитерскую «Жемчуга» Перельмана, «Веганутых», грузинов Grupy, турецких донеров, раменную Ku:, «Татбара» и других ребят. Всего их будет 71.

«Мед & Ревень»

Ресторан для флекситарианцев

На днях на Валовой улице откроется ресторан для флекситарианцев. Флекситарианство — это формат питания, в основе которого овощи и фрукты, иногда в рационе допускается мясо, рыба и молочные продукты. Для каждого блюда будут посчитаны калории, количество белков, жиров и углеводов. Большой раздел посвятят закускам и салатам, среди них: зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой, спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа и табуле из киноа. В разделе «супы» — том-ям с креветками и кальмарами, минестроне. Мясные блюда представлены митболами, телятиной с гороховым пюре, томленым кроликом с ризотто из корнеплодов.

Pink Shrimp и «Крабожорка»

Два новых кафе на Food Market 21

Самый первый фудкорт Москвы не слишком часто менял арендаторов за пять лет, но в последнее время на его территории наблюдается движение. Только что заработали сразу четыре новых ресторана: итальянский Il Mercato с пиццей, пастой и панини, Just Poke с поке, авокадерия Avo Avo и Les Moules с мидиями в кастрюльках. Каждое из новых кафе раскрывает тему одного конкретного продукта или блюда. В апреле к ним прибавятся Pink Shrimp и «Крабожорка», про меню можете догадаться сами.

Апрель

Torro Grill

Еще один сетевой стейк-хаус

В Москве у Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Boston Seafood & Bar) сейчас шесть ресторанов Torro Grill. Новых стейк-хаусов сети в Москве не открывалось последние два года, первый же появился на проспекте Вернадского в 2007 году. В апреле очередной заработает в торговом центре «Атриум» на Курской. Основная идея неизменна: бургеры и стейки из отечественной говядины плюс сытные сеты на гриле для компаний.

Raʼmen

Рамены, коктейли и японское пиво на драфте

Рамен-бар создателей бара «Герои» и японского бистро JʼPan Михаила и Дениса Левченко заработает на Цветном бульваре. Перед запуском шеф-повара Евгения Трофимова отправили на обучение в японскую рамен-школу Yamato, там он получил сертификат Ramen Sommelier. Рамены обещают отдавать гостям за три минуты, в меню войдут три традиционных рамена, один веганский, один острый, рамен с морепродуктами и два рамена без бульона. В раменной построят барную стойку, за ней планируют и готовить, и разливать напитки: японское пиво на кранах, российский крафт и коктейли на драфте с использованием японского алкоголя, в том числе сетю — японского самогона на саке.

Eat Market — «Фактория» и Eat Market — «Океания»

В марте Zemskiy Group запустят гастромаркет в бизнес-парке «Фактория», еще один — в апреле в ТЦ «Океания». Рынки группы отличаются от других подобных (Даниловского или Центрального) тем, что обслуживают гостей официанты, а во всех фуд-кортах активна система единого чека — если вы закажете еду из разных кафе, чек все равно будет общий.

«Танцы by Винный базар»

Вечеринки, музыка и вино на Пятницкой и на Пречистенской набережной

Евгения Качалова, основательница сети московских винных баров «Винный базар», запустит новый проект — дуэт танцевальных вечеринок и вина «Танцы by Винный базар» на Пятницкой и на Пречистенской набережной. Старт ему дал соседний «Винный базар. Танцы», тоже на Пречистенской. Внутри нового места спрячут бар, подробнее о нем не говорят.

Май

Krevetka Seafood

Отечественные морепродукты в ТЦ «Мега Химки»

Первые два заведения владельцев Torro Grill и Boston Seafood открылись в Москве в конце прошлого года и в Воронеже в январе 2019-го. Еще один строится в ТЦ «Мега Химки». Основа меню — дальневосточные креветки, корюшка и форель, мурманский палтус. Кроме них — ряд салатов, рыба во фритюре, несколько позиций для мясоедов, блюда на воке и поке.

Touch of Matcha

Много маття в Москва-Сити

Проект будет интересен разнообразным маття-баром: чаем маття в естественном виде и смесью на его основе. Создатели проекта те же, что и бара «Герои» и бистро JʼPan, — Денис и Михаил Левченко. К открытию проекта они выпустят маття под собственным брендом, для этого сейчас они ведут переговоры с японскими производителями. Планируют готовить бутилированные напитки на базе маття под собственным брендом. Перекусить удастся боулами и салатами.