Новые рестораны

Второй Point Coffee & Food, «Ланчерия» и Gilo Dimsum

Еще один Point Coffee & Food с собственной выпечкой, «Ланчерия» на «Улице 1905 года», паста-бар на Мясницкой и дим-самы на Центральном рынке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Ланчерия»

«Ланчерия» вместо «Лафлафеля» на «Улице 1905 года»

Что известно

В 2012 году семейная пара — Тадеуш Войтович и Ольга Киб — запустила свой первый проект: доставку вегетарианских блюд Mr.Laflafel. Несколько лет спустя пара решилась открыть заведение — ланчерию «Лафлафель» с израильской и индийской едой. Проекту пришлось нелегко: по ряду причин приходилось несколько раз останавливать работу ланчерии, а после искать новое место для заведения: то в Малом Казенном переулке, то на улице Макаренко, то на Покровке. В начале года «Лафлафель» снова закрылся, но сейчас начинает работать вновь — надеемся, без прецедентов.

Название поменяли на «Ланчерию», помещение арендуют недалеко от станции метро «Улица 1905 года». Меню по-прежнему главным образом вегетарианское с несколькими вариантами блюд из рыбы и курицы: хумус, мезе, матар-панир, курица в сливочно-томатном соусе — баттер-чикен, шакшука. С самого открытия и до 13.00 по будням и до 16.00 по выходным кормят завтраками.

«Ланчерия» обзавелась собственной кофемашиной — раньше ее не было. Посетителям варят кофе на зерне «Человека и парохода», кооператива «Черного» и «Coffee Owl». Скоро в меню добавят пиво, чуть позже — вино. А.З.

Цитаты из меню

Хумус с питой, 330 р., фалафель с шахини и овощами, 380 р., шакшука, 350 р., матар-панир, 260 р., баттер-чикен, 330 р., чай масала, 270 р.

Point Coffee & Food

Открыли вторую кофейню и начали печь круассаны

Что известно

Первый Point Coffee & Food появился силами двух кофейных энтузиастов — таких скромных, что не называют свои имена — три года назад. Кофейня до сих пор работает в бизнес-центре «Аврора», и с августа к ней присоединилась вторая — возле метро «Новослободская». Об открытии не рассказывали вплоть до конца октября, потому что отлаживали работу кухни, чтобы не оправдывать возможные неполадки «техническим режимом».

Второе место меньше в три раза, в нем 23 посадочных места, предупреждаем — Wi-Fi нет. Меню незначительно сократили, убрали несколько позиций бургеров и салатов, оставили круглосуточные завтраки. По выходным команда кофейни готовит «спешел» — завтраки с бриошью, доступные в обоих местах. Главная гордость Point — десерты, их начали делать самостоятельно: обзавелись цехом и нашли подходящих кондитеров и пекарей. Круассаны, паштейши, тарт татены, улитки, вупи-куки, ореховые тарталетки возят и на «Павелецкую», и на «Новослободскую» тоже.

Кофейная часть не изменилась: эспрессо, фильтр-кофе, лунго, флэт-уайт, харио, аэропресс, рафы, эспрессо-тоник и какао — все, кроме последнего, варят на зерне обжарщиков из Краснодара Sweet Beans. Каждую последнюю пятницу месяца Point называют «черной» и продают любой кофе и вторую пачку зерна со скидкой 50% до 12.00. П.Ч.

Цитаты из меню

Австралийский лунго, 200 р., флэт-уайт, 200 р., эспрессо-тоник, 250 р., салат с ростбифом, 275 р., бургер «Ранч» (говяжья котлета, томаты, огурцы, айсберг, соусы барбекю и ранч), 250 р., омлет, 250 р., круассан, 100 р., тарт татен, 200 р., вупи-куки, 150 р.

Gilo Dimsum

Дим-самы, бао-бургеры и супы с пельменями на Центральном рынке

Что известно

На месте «Питербургера», между Duck It и «Любовь и сладости», шеф-повар Джакомо Ломбарди открыл Gilo Dimsum. Название корнера — аббревиатура первых букв его имени. Он кормит гостей Центрального рынка дим-самами, бургерами на паровых булочках бао, супами с пельменями и десертами в виде дим-самов. Тесто дим-самов стараются готовить максимально приближенно к китайскому рецепту, в начинках категоричности меньше: тут и рикотта с трюфельным соусом, и краб с соком томатов, и ягненок с карри. Поштучно заказать дим-самы нельзя — либо порцию из 5 штук, либо из 8 штук. В меню напитков есть домашние лимонады со вкусами лаванды, черноплодной рябины и шалфея. П.Ч.

Цитаты из меню

Дим-самы с ягненком и карри, 350 р. за 5 шт., дим-самы с крабом и соусом из томатов, 600 р. за 8 шт., бао-бургер с моцареллой, помидорами и песто, 350 р., овощной бульон с пельменями с цыпленком, 350 р., дим-самы с вишней и ванильным соусом, 300 р. за 5 шт.

Tempo di pasta

Больше 40 видов пасты на Мясницкой

Что известно

На месте винного бара Madwinebar открылся паста-бар Tempo di pasta. В нем подают около 40 блюд из пасты — ее, по словам владельцев, шеф-повар Алексей Моисеев («Goodman», «Филимонова и Янкель») делает вручную по рецепту итальянца. Кроме классических карбонары, болоньезе, арабьяты гость может самостоятельно собрать пасту-конструктор: выбрать вид макарон — пенне, спагетти, тальятелле или феттучини, соус — сливочный или томатный, оливковое масло, трюфельное масло, затем добавить грибы, лосось, утиное филе, мидии. Вегетарианцам подойдут овощи гриль. Помимо пасты в меню три вида пиццы, фокачча, салаты, супы, закуски, бургеры, мясные, рыбные стейки и другое. В заведении можно выпить вина — заказать бутылку или выбрать из позиций, доступных по бокалам. Немного подождите, и в Tempo di pasta начнут устраивать винные дегустации, лекции о культуре и искусстве Италии и кулинарные мастер-классы. А.З.

Цитаты из меню

Паста болоньезе, 290 р., пицца «Маргарита», 420 р., салат капрезе, 340 р., итальянский сырный суп, 280 р., острый итальянский бургер, 420 р., тирамису, 260 р., бокал вина, от 180 р. до 380 р.

Расскажите друзьям