Новые рестораны

ABC Coffee Roasters, кондитерская лавка в «Южанах» и ресторан Kopernik

Две кофейни, винный бар с пышками на Петровке и паб на Большой Грузинской, Buffetum в спальном районе, Kopernik, где готовит 23-летний шеф, еще одно кафе UDC и десерты в «Южанах» — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

ABC Coffee Roasters

Красивая кофейня с хорошим кофе

Что известно

Владельцы новой кофейни на Покровке — молодая семейная пара София Раснер и Сергей Рубин, шеф-бариста — Михаил Лихтарь и Виктория Ровенская. Владельцы заинтересовались кофе во время путешествий в Панаму, Кению и Бразилию. Там же они познакомились с фермерами и решили привозить в Москву зерно с их плантаций. Перед этим зерно обжаривают в Омске и на его базе варят в столичной кофейне черный кофе: в воронке; в GINA — с помощью этого устройства можно заваривать не только горячий кофе, но и колд-брю и чай; в Trinity (шестью способами). Еще одно необычное приспособление — IKAWA. Это ростер, который обжаривает зеленое зерно прямо на месте.

В ABC много удивительного: «Негрони», из которого выпаривают алкоголь, и другие безалкогольные коктейли — «Дынный» и «Мандарин». Приходите и пробуйте, но учтите, что стабильного съестного меню еще нет. П.Ч.

Цитаты из меню

V60, 200 р., GINA/Trinity, 200 р., латте «Тайга», 300 р., «Негрони», 350 р., IKAWA, 350 р., флэт-уайт, 200 р.

ABC Coffee Roasters
Ресторан / Покровка, 7

Sinners & Begginers

Вино по бокалам и пышки из Болоньи

Что известно

Проходя по Петровке, винный бар Sinners & Begginers легко пропустить: вы не встретите ни одной яркой вывески, лишь две минималистичные таблички. Создатели заведения — Анастасия Мастурова, Егор Кузнецов, бывший учредитель бара Ciderella Екатерина Пугачева и итальянец Винченцо Дилилло (Osteria della Piazza Bianca), попавший в Книгу рекордов России за самую большую пиццу и известный своими кулинарными мастер-классами. Он же бренд-шеф заведения.

Sinners & Begginers — это прежде всего бар, где много вина и немного еды. В барной карте сейчас почти пятьдесят позиций вин из разных стран. Цена варьируется от 1900 до 3990 рублей. Любое вино можно заказать по бокалам — и это самое важное здесь, ведь не каждому посетителю интересно пить бутылками, бокал — другое дело, можно экспериментировать. В будущем винная карта будет пополняться новыми позициями, также обещают дегустационные сеты. За подборку алкоголя отвечает Максим Бобренев, победитель нескольких кофейных чемпионатов, бывший шеф-бариста «Даблби», владелец Beaverʼs Coffee и Daily Coffee. Он же главный по кофе — пока в меню есть только классика (эспрессо, американо, капучино и латте), позже появится альтернатива.

Выбор еды небольшой, но идеально подходящий к вину: готовят неаполитанскую пиццу (с пышными бортами и тонким тестом в центре), а также закуски. Среди них разнообразные тарелки (в том числе и вегетарианские), несколько видов карпаччо. К тарелкам подают тиджелле-болоньезе (tigelle bolognese) — традиционные болонские лепешки, больше напоминающие пышки, которые пекут прямо перед подачей в специальной машине, которую специально привезли из Болоньи.

Придумала интерьер Екатерина Пугачева — одна из учредителей. Открытые кухня и бар, столы из натурального камня и кожаные стулья, обилие деревянной отделки и большие окна — все это дополняет друг друга и располагает к тому, чтобы проводить здесь время и общаться: можно разместиться большой компанией за длинным общим столом или забраться с ногами на подоконник. Стены бара украшают большие картины — тоже работы Пугачевой. А.З.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 480 р., сырная тарелка, 1600 р., карпаччо из осьминога, 960 р., американо, 180 р., вина по бокалам, от 380 р.

Sinners & Beginners
Ресторан / Петровка, 23/10, стр. 5

Upside Down Cake

Еще одна кондитерская Iconfood в ТЦ «Каширская плаза»

Что известно

В ТЦ «Каширская плаза» заработала очередная кондитерская Upside Down Cake холдинга Iconfood — уже десятая по счету. Интерьер, как и в остальных кофейнях, в небесно-голубых и золотистых тонах, но со своей изюминкой: например, дизайн мраморных столов дополнили переплетением геометрических фигур и тонких линий, напоминающим работы Василия Кандинского.

Главное в UDC, конечно же, десерты по американским рецептам шеф-кондитера сети Виктора Александрова. Сейчас в меню кондитерских пятнадцать видов капкейков — есть, например, «Смородина — белый шоколад», «Кокос-ананас» или со вкусом поджаренного зефира, шесть видов чизкейков, пудинги, пирожные, большое американское печенье и около двадцати разных тортов: можно купить целый или попробовать кусочек, а лучше несколько.

Кроме сладкого в Upside Down Cake есть завтраки, которые подают целый день, салаты и горячие блюда — меню и цены не отличаются от остальных заведений сети. С полудня до пяти можно заказать обед. Бренд-шеф Iconfood Павел Ларионов значительно расширил основное меню сети: на горячее можно взять пасту, бургеры, мясные блюда, супы, ризотто. На завтрак целых двадцать вариантов — от овсянки и омлетов до панкейков и творожной запеканки. Upside Down Cake запустили собственную доставку, поэтому любое блюдо или десерт из меню можно заказать на сайте. А.З.

Цитаты из меню

Капкейк «Смородина — белый шоколад», 220 р., капкейк «Клубника-базилик», 210 р., фирменный торт Upside Down Cake, 450 p. за кусок, тирамису, 340 р., творожная запеканка с курской и черникой, 340 р., спагетти карбонара, 420 р.

UDC кафе Каширская плаза
Ресторан / Каширское ш., 61, корп. 2, ТРЦ «Каширская плаза»

«Кофе на рассвете»

Кофе и трубочки со сгущенкой возле «Улицы 1905 года»

Что известно

Даша Сонькина запустила производство пирожков под брендом «Дашины пирожки» пять лет назад, ее выпечка продавалась в Lavkalavka, Coffee Like и в кофейне при РГГУ — ее открыл Чингиз Муминов. Это был его первый проект с едой и напитками, Чингиз отучился на бариста в Coffee Workshop и год продавал качественный кофе студентам: варил на зерне Camera obscura и ставил цену за чашку 120–150 рублей — мечта любого студента. Ректор, видимо, вдохновившись успехом Чингиза, отказался продлевать арендный контракт и на месте кафе поставил свой буфет. А дальше было вот что: Чингиз и Даша, знакомые по кафе при РГГУ, решили вместе запустить собственную кофейню. Обосновались на первом этаже новой клиники «Рассвет», от нее и пошло название кофейни. Несмотря на расположение, сюда хорошо заходить сотрудникам близлежащих офисов, посетителям фитнес-клуба и местным жителям: место открыто с восьми утра (по воскресеньям отдыхают), варят неплохой кофе на зернах «Лаборатории кофе», пока это капучино, американо, эспрессо, латте, флэт-уайт и фильтр-кофе, в будущем появится воронка. Из других напитков только чай. О еде позаботилась Даша, она привозит свежую выпечку, сырники, трубочки со сгущенкой, бутерброды и салаты. П.Ч.

Цитаты из меню

Капучино, 180 р., эспрессо/американо, 120 р., латте, 170 р., флэт-уайт, 180 р., сырники со сметаной, 100 р., трубочка со сгущенкой, 100 р.

Кофе на рассвете
Ресторан / Столярный пер., 3, корп. 2

Buffetum

Выпить вино и вкусно поесть в спальном районе

Что известно

Buffetum определяет себя как «место вкусной еды для жителей нашего района». «Нашего района» — значит Обручевского. Работает ресторан в жилом многоэтажном доме на Ленинском проспекте, жители могут спускаться в кафе прямо в тапочках. У места три хозяйки — Мария Смирнова, Татьяна Беляева и Мария Маст, они знакомы двадцать лет, до погружения в мир HoReCa девушки занимались офисной работой. Место они открыли в радиусе собственных квартир.

Готовят по-домашнему, чтобы можно было кормить и детей. В меню много овощных салатов, пасты, котлеты, томленая баранья ножка, фаршированные перцы, супы, блинчики, паштеты и бутерброды — все, что мы можем сделать и дома, но совершенно не обязательно. На витрине возле бара стоят десерты и выпечка, готовые салаты — можно взять и убежать по делам. Вечером взрослые, оставив малышей, выпивают в Buffetum вино, которое наливают по бокалам в том числе. П.Ч.

Цитаты из меню

Оранжевое вино, 330 р. за 0,15 мл, табуле, 240 р., спагетти болоньезе, 380 р., котлета по-киевски, 390 р., рагу из свинины, 390 р., грибной паштет на тосте, 380 р., блинчики с курицей и травами, 240 р., капучино, 240 р.

Buffetum
Ресторан / Ленинский просп., 128, корп. 1

«Южане»

Кондитерская лавка на месте мясной витрины

Что известно

Ресторан Тахира Холикбердиева изменил часы работы: теперь открываются с восемь утра, до полудня готовят завтраки. Еще одна новинка — собственное кондитерское производство. Мясной прилавок перенесли на второй этаж, а на его место поставили витрину со сладостями — их выпекают под присмотром шеф-повара Булата Ибрагимова. Этих десертов нет в меню, чтобы выбрать, нужно пройти к витрине — на ней улитки, ватрушки, круассаны с начинками и без, затем киши с овощами и с семгой, торты и пироги: черничный, медовик, «Эстерхази». Пока на все есть скидка 50% после шести вечера.

Зачем «Южанам» понадобилась кондитерская лавка, не объясняют. Для нас тоже непонятно, потому что качество ее продукции всерьез оставляет желать лучшего. П.Ч.

Цитаты из меню

Капучино с собой, 260 р., улитка с изюмом, 60 р., ватрушка, 60 р., круассан, 120 р., мини-киш с овощами, 110 р., черничный пирог, 220 р., медовик, 140 р.

Южане
Ресторан / просп. Академика Сахарова, 10

Kopernik

Попасть в ресторан с улицы непросто, но стоит того

Что известно

Ресторан изолирован: находится внутри жилого дома, и, чтобы попасть в него, нужно пройти через консьержей, после чего найти лестницу слева и подняться на один ярус. Увидите три зала: первые два смежные, в коричневых тонах, второй утопает в белых скатертях. Ресторан принадлежит одному из жильцов дома, шефствует 23-летний Егор Макаров, у него опыт работы на кухне Savva. У предыдущего места Егор перенял техники и любовь к отечественному продукту. Для «Коперника» он продумал компактное меню, где в основе большинства блюд местные корнеплоды, рыба, птица и мясо. На первый взгляд простые вареники с грибами микрошеф (такой он юный!) ювелирно лепит вручную, начиняет четырьмя видами грибов и сверху поливает взбитым маслом с грибным кремом; утиное филе сервирует яблочным пюре, печеным пореем и крокетом из утки, рядом разливает лавандовый соус.

К такой еде сомелье предлагает отечественные вина из Краснодарского края, четыре из восьми разливают по бокалам — коравин не жалуют, поэтому пока такое количество. П.Ч.

Цитаты из меню

Камчатский краб, 970 р., сельдь, 570 р., запеченный тофу, 520 р., вареники с грибами, 790 р., язычки ягнят, 870 р., крем-брюле с ромашкой, 520 р., бокал вина, 700–800 р.

Kopernik
Ресторан / Б.Якиманка, 22, корп. 3

«Beer Bar Практика»

Пиво и домашние колбаски на Большой Грузинской

Что известно

Бар принадлежит ресторанной группе Darvin и открылся на Большой Грузинской. В «Практике» 14 сортов разливного пива, вино, крепкие напитки и закуски — от мини-бургеров до домашней колбасы из тунца. Хвастаются огромными свиными рульками и ежедневными сетами с раками, тюрбо, рыбой из Якутии и разными видами мяса на одной тарелке. Шеф-повар — Николай Кочетов. «Практика» открылась в день начала чемпионата мира по футболу, тогда работали в так называемом техническом режиме, и в продолжение спортивной темы на экранах транслируют разные матчи и бои. П.Ч.

Цитаты из меню

Домашняя колбаса из телятины, 370 р., мини-бургеры, 650 р. за 2 шт., мидии в остром соусе, 950 р., хрустящие крекеры с рыбой, 250 р., гренландские креветки с чесноком и перцем чили, 1200 р., пиво на розлив, 270–410 р. за 500 мл

Практика
Ресторан / Б.Грузинская, 37, стр. 2
Расскажите друзьям