ABC Coffee Roasters
Красивая кофейня с хорошим кофе
Что известно
Владельцы новой кофейни на Покровке — молодая семейная пара София Раснер и Сергей Рубин, шеф-бариста — Михаил Лихтарь и Виктория Ровенская. Владельцы заинтересовались кофе во время путешествий в Панаму, Кению и Бразилию. Там же они познакомились с фермерами и решили привозить в Москву зерно с их плантаций. Перед этим зерно обжаривают в Омске и на его базе варят в столичной кофейне черный кофе: в воронке; в GINA — с помощью этого устройства можно заваривать не только горячий кофе, но и колд-брю и чай; в Trinity (шестью способами). Еще одно необычное приспособление — IKAWA. Это ростер, который обжаривает зеленое зерно прямо на месте.
В ABC много удивительного: «Негрони», из которого выпаривают алкоголь, и другие безалкогольные коктейли — «Дынный» и «Мандарин». Приходите и пробуйте, но учтите, что стабильного съестного меню еще нет. П.Ч.
Цитаты из меню
V60, 200 р., GINA/Trinity, 200 р., латте «Тайга», 300 р., «Негрони», 350 р., IKAWA, 350 р., флэт-уайт, 200 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x304p380x0f1215x1215i/s4.afisha.ru/mediastorage/b9/02/b7d16ed84b044929b6012e8c02b9.jpg)
Sinners & Begginers
Вино по бокалам и пышки из Болоньи
Что известно
Проходя по Петровке, винный бар Sinners & Begginers легко пропустить: вы не встретите ни одной яркой вывески, лишь две минималистичные таблички. Создатели заведения — Анастасия Мастурова, Егор Кузнецов, бывший учредитель бара Ciderella Екатерина Пугачева и итальянец Винченцо Дилилло (Osteria della Piazza Bianca), попавший в Книгу рекордов России за самую большую пиццу и известный своими кулинарными мастер-классами. Он же бренд-шеф заведения.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/62/6620e7590415cf44b1bd706855a99220.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/15/d15734c2dd5cc644242e71932b1a4c35.png)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/5a/c5a8cd1394c054d702abe419b70f1e75.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/5e/75ebbd5d10eb7647b22761fa17ac0c60.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/1d/81dcfe06c4213dab5a3dcbad17ff82f8.png)
Sinners & Begginers — это прежде всего бар, где много вина и немного еды. В барной карте сейчас почти пятьдесят позиций вин из разных стран. Цена варьируется от 1900 до 3990 рублей. Любое вино можно заказать по бокалам — и это самое важное здесь, ведь не каждому посетителю интересно пить бутылками, бокал — другое дело, можно экспериментировать. В будущем винная карта будет пополняться новыми позициями, также обещают дегустационные сеты. За подборку алкоголя отвечает Максим Бобренев, победитель нескольких кофейных чемпионатов, бывший шеф-бариста «Даблби», владелец Beaverʼs Coffee и Daily Coffee. Он же главный по кофе — пока в меню есть только классика (эспрессо, американо, капучино и латте), позже появится альтернатива.
Выбор еды небольшой, но идеально подходящий к вину: готовят неаполитанскую пиццу (с пышными бортами и тонким тестом в центре), а также закуски. Среди них разнообразные тарелки (в том числе и вегетарианские), несколько видов карпаччо. К тарелкам подают тиджелле-болоньезе (tigelle bolognese) — традиционные болонские лепешки, больше напоминающие пышки, которые пекут прямо перед подачей в специальной машине, которую специально привезли из Болоньи.
Придумала интерьер Екатерина Пугачева — одна из учредителей. Открытые кухня и бар, столы из натурального камня и кожаные стулья, обилие деревянной отделки и большие окна — все это дополняет друг друга и располагает к тому, чтобы проводить здесь время и общаться: можно разместиться большой компанией за длинным общим столом или забраться с ногами на подоконник. Стены бара украшают большие картины — тоже работы Пугачевой. А.З.
Цитаты из меню
Пицца «Маргарита», 480 р., сырная тарелка, 1600 р., карпаччо из осьминога, 960 р., американо, 180 р., вина по бокалам, от 380 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x304p375x0f2000x2000i/www.afisha.ru/uploads/images/6/fb/6fb7e2af9fdb478a8c5fcedcd651d600.jpg)
Upside Down Cake
Еще одна кондитерская Iconfood в ТЦ «Каширская плаза»
Что известно
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/76/d76f16b663a69b22237d7523b43ae3e8.png)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/ff/9ff936ee75c0723de9e52cfc1ed052a0.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/9d/c9de13b81bf30d8efea2b273a3d34104.png)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/07/9079951e3a33b3cd6151d5273940fec2.png)
В ТЦ «Каширская плаза» заработала очередная кондитерская Upside Down Cake холдинга Iconfood — уже десятая по счету. Интерьер, как и в остальных кофейнях, в небесно-голубых и золотистых тонах, но со своей изюминкой: например, дизайн мраморных столов дополнили переплетением геометрических фигур и тонких линий, напоминающим работы Василия Кандинского.
Главное в UDC, конечно же, десерты по американским рецептам шеф-кондитера сети Виктора Александрова. Сейчас в меню кондитерских пятнадцать видов капкейков — есть, например, «Смородина — белый шоколад», «Кокос-ананас» или со вкусом поджаренного зефира, шесть видов чизкейков, пудинги, пирожные, большое американское печенье и около двадцати разных тортов: можно купить целый или попробовать кусочек, а лучше несколько.
Кроме сладкого в Upside Down Cake есть завтраки, которые подают целый день, салаты и горячие блюда — меню и цены не отличаются от остальных заведений сети. С полудня до пяти можно заказать обед. Бренд-шеф Iconfood Павел Ларионов значительно расширил основное меню сети: на горячее можно взять пасту, бургеры, мясные блюда, супы, ризотто. На завтрак целых двадцать вариантов — от овсянки и омлетов до панкейков и творожной запеканки. Upside Down Cake запустили собственную доставку, поэтому любое блюдо или десерт из меню можно заказать на сайте. А.З.
Цитаты из меню
Капкейк «Смородина — белый шоколад», 220 р., капкейк «Клубника-базилик», 210 р., фирменный торт Upside Down Cake, 450 p. за кусок, тирамису, 340 р., творожная запеканка с курской и черникой, 340 р., спагетти карбонара, 420 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x304p500x0f1067x1067i/s.afisha.ru/mediastorage/73/6d/fd9e5875284e4885a5f9a1fc6d73.jpg)
«Кофе на рассвете»
Кофе и трубочки со сгущенкой возле «Улицы 1905 года»
Что известно
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/99/2992381cd70a674b44bc8d4455b5d93b.png)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/8a/68a728e3c0146c73350912ab88db758e.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/28/228aed5a2d054e1b61d77cae17674a7b.png)
Трубочка со сгущенкой, 100 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/78/f787a6d66bc9c3d0f4657355ba9064f4.png)
Даша Сонькина запустила производство пирожков под брендом «Дашины пирожки» пять лет назад, ее выпечка продавалась в Lavkalavka, Coffee Like и в кофейне при РГГУ — ее открыл Чингиз Муминов. Это был его первый проект с едой и напитками, Чингиз отучился на бариста в Coffee Workshop и год продавал качественный кофе студентам: варил на зерне Camera obscura и ставил цену за чашку 120–150 рублей — мечта любого студента. Ректор, видимо, вдохновившись успехом Чингиза, отказался продлевать арендный контракт и на месте кафе поставил свой буфет. А дальше было вот что: Чингиз и Даша, знакомые по кафе при РГГУ, решили вместе запустить собственную кофейню. Обосновались на первом этаже новой клиники «Рассвет», от нее и пошло название кофейни. Несмотря на расположение, сюда хорошо заходить сотрудникам близлежащих офисов, посетителям фитнес-клуба и местным жителям: место открыто с восьми утра (по воскресеньям отдыхают), варят неплохой кофе на зернах «Лаборатории кофе», пока это капучино, американо, эспрессо, латте, флэт-уайт и фильтр-кофе, в будущем появится воронка. Из других напитков только чай. О еде позаботилась Даша, она привозит свежую выпечку, сырники, трубочки со сгущенкой, бутерброды и салаты. П.Ч.
Цитаты из меню
Капучино, 180 р., эспрессо/американо, 120 р., латте, 170 р., флэт-уайт, 180 р., сырники со сметаной, 100 р., трубочка со сгущенкой, 100 р.
Buffetum
Выпить вино и вкусно поесть в спальном районе
Что известно
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/04/90479e2add5097485ab0de5338e56a48.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/9b/f9b2819b0a52dc86e49ad72118a96828.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/d9/8d90a58a31ca81f37f11cc843ebe4236.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/59/359174b441299d677042fb1402323f6d.png)
Овощи на гриле с песто из пертушки, 290 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/3a/83a9deffcb094cfbe3c3f2f7c68b4b5e.png)
Жареный цыпленок с вишней и тимьяном, 790 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/36/936b680b8e4c8fac1cac218cb29966f4.png)
Зеленый салат с копчёной скумбрией и цитрусовым соусом, 420 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/15/c15e1128bdad967bd62187e2138d6a41.png)
Малиновый мусс, 420 р.
Buffetum определяет себя как «место вкусной еды для жителей нашего района». «Нашего района» — значит Обручевского. Работает ресторан в жилом многоэтажном доме на Ленинском проспекте, жители могут спускаться в кафе прямо в тапочках. У места три хозяйки — Мария Смирнова, Татьяна Беляева и Мария Маст, они знакомы двадцать лет, до погружения в мир HoReCa девушки занимались офисной работой. Место они открыли в радиусе собственных квартир.
Готовят по-домашнему, чтобы можно было кормить и детей. В меню много овощных салатов, пасты, котлеты, томленая баранья ножка, фаршированные перцы, супы, блинчики, паштеты и бутерброды — все, что мы можем сделать и дома, но совершенно не обязательно. На витрине возле бара стоят десерты и выпечка, готовые салаты — можно взять и убежать по делам. Вечером взрослые, оставив малышей, выпивают в Buffetum вино, которое наливают по бокалам в том числе. П.Ч.
Цитаты из меню
Оранжевое вино, 330 р. за 0,15 мл, табуле, 240 р., спагетти болоньезе, 380 р., котлета по-киевски, 390 р., рагу из свинины, 390 р., грибной паштет на тосте, 380 р., блинчики с курицей и травами, 240 р., капучино, 240 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x304p156x0f1000x1000i/www.afisha.ru/uploads/images/7/ee/7ee408bcb5fa4d749084e6e5df34eabf.jpg)
«Южане»
Кондитерская лавка на месте мясной витрины
Что известно
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/7c/a7c719442eaf867778f841eb9a908c05.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/1a/d1abfc14c82c89222bb02a4a0eddcbbd.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/5a/15a2de41a92f1b2b00b0e56697c00230.png)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/ba/3ba4b8851b83d81e19050b54d95bf508.png)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/03/603bce54bd6cf561f422b28c38864637.png)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/51/e51f505e1f81995f204ce0e48c4fc8de.png)
Ресторан Тахира Холикбердиева изменил часы работы: теперь открываются с восемь утра, до полудня готовят завтраки. Еще одна новинка — собственное кондитерское производство. Мясной прилавок перенесли на второй этаж, а на его место поставили витрину со сладостями — их выпекают под присмотром шеф-повара Булата Ибрагимова. Этих десертов нет в меню, чтобы выбрать, нужно пройти к витрине — на ней улитки, ватрушки, круассаны с начинками и без, затем киши с овощами и с семгой, торты и пироги: черничный, медовик, «Эстерхази». Пока на все есть скидка 50% после шести вечера.
Зачем «Южанам» понадобилась кондитерская лавка, не объясняют. Для нас тоже непонятно, потому что качество ее продукции всерьез оставляет желать лучшего. П.Ч.
Цитаты из меню
Капучино с собой, 260 р., улитка с изюмом, 60 р., ватрушка, 60 р., круассан, 120 р., мини-киш с овощами, 110 р., черничный пирог, 220 р., медовик, 140 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x304p478x0f300x300i/s5.afisha.ru/mediastorage/70/25/1faf3e513c054893965fee3d2570.jpg)
Kopernik
Попасть в ресторан с улицы непросто, но стоит того
Что известно
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/a8/fa8b527ceb07060fec253a8807c49efd.png)
Камчатский краб, пюре из пастернака, хумус, огурец, цикорий, 970 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/35/8353f14fb49da8aea4f19671484eb6e9.png)
Язычки ягнят, рататуй, соус наршараб, 870 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/df/adf6d62e4d4f548183e0875cb28bfabd.png)
Утиное филе, яблочное пюре, порей, крокет из утки, лавандовый соус, 890 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b7/4b7c2dccf7c0f7f20081d0b03bbdfb59.png)
Вареники с грибами, 790 р.
Ресторан изолирован: находится внутри жилого дома, и, чтобы попасть в него, нужно пройти через консьержей, после чего найти лестницу слева и подняться на один ярус. Увидите три зала: первые два смежные, в коричневых тонах, второй утопает в белых скатертях. Ресторан принадлежит одному из жильцов дома, шефствует 23-летний Егор Макаров, у него опыт работы на кухне Savva. У предыдущего места Егор перенял техники и любовь к отечественному продукту. Для «Коперника» он продумал компактное меню, где в основе большинства блюд местные корнеплоды, рыба, птица и мясо. На первый взгляд простые вареники с грибами микрошеф (такой он юный!) ювелирно лепит вручную, начиняет четырьмя видами грибов и сверху поливает взбитым маслом с грибным кремом; утиное филе сервирует яблочным пюре, печеным пореем и крокетом из утки, рядом разливает лавандовый соус.
К такой еде сомелье предлагает отечественные вина из Краснодарского края, четыре из восьми разливают по бокалам — коравин не жалуют, поэтому пока такое количество. П.Ч.
Цитаты из меню
Камчатский краб, 970 р., сельдь, 570 р., запеченный тофу, 520 р., вареники с грибами, 790 р., язычки ягнят, 870 р., крем-брюле с ромашкой, 520 р., бокал вина, 700–800 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x304p855x0f2488x2488i/www.afisha.ru/uploads/images/b/57/b57cc20cf4ce4bf1ab32f72070783822.jpg)
«Beer Bar Практика»
Пиво и домашние колбаски на Большой Грузинской
Что известно
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e780x-i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/5f/65f6026f728284386fc66d7b945dd190.png)
Бар принадлежит ресторанной группе Darvin и открылся на Большой Грузинской. В «Практике» 14 сортов разливного пива, вино, крепкие напитки и закуски — от мини-бургеров до домашней колбасы из тунца. Хвастаются огромными свиными рульками и ежедневными сетами с раками, тюрбо, рыбой из Якутии и разными видами мяса на одной тарелке. Шеф-повар — Николай Кочетов. «Практика» открылась в день начала чемпионата мира по футболу, тогда работали в так называемом техническом режиме, и в продолжение спортивной темы на экранах транслируют разные матчи и бои. П.Ч.
Цитаты из меню
Домашняя колбаса из телятины, 370 р., мини-бургеры, 650 р. за 2 шт., мидии в остром соусе, 950 р., хрустящие крекеры с рыбой, 250 р., гренландские креветки с чесноком и перцем чили, 1200 р., пиво на розлив, 270–410 р. за 500 мл