перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Гаджеты месяца Детский кинотеатр, браслет-электростанция и еще 6 любопытных вещей

«Воздух» продолжает информировать о чудесах электронного быта и самых интересных гаджетах, обнаруженных редакцией за последний месяц.

Технологии

Pebble Time

Лучшие, судя по всему, умные часы текущего момента: цветной экран из электронной бумаги, неделя автономной работы, совместимость и с айфонами, и с андроидами, самый большой апп-стор среди wearables, любопытный подход к интерфейсу с хронологической панелью уведомлений вместо рабочего стола (как у грядущих Apple Watch) или карточек (как у часов с Android Wear). Вчера компания анонсировала версию Pebble Steel с металлическим корпусом и временем работы в 10 дней. Сегодня часы Pebble побили все возможные рекорды на Kickstarter, собрав 15 миллионов долларов. Часы, правда, уже то ли готовы, то ли пущены в производство, краудфандинг — маркетинговый трюк, продажи начнутся в мае. В Россию их, увы, не доставляют — искать придется у перекупщиков.

Samsung Galaxy S6

Главный самсунговский телефон года и одно из самых обсуждаемых устройств (вместе с умными часами Huawei Watch), проанонсированных на проходящем сейчас в Барселоне мобильном конгрессе. Каждый Galaxy — это всегда более или менее удачный ответ Apple, но в этот раз его (под определенным углом) почти не отличить от шестого, а местами — от четвертого айфона. Округлые края, металлический корпус, стекло на черной крышке — и все в таком духе. Разработчики к тому же отказались от ненужных среднестатистическому пользователю вещей вроде microSD и съемной батареи. Впрочем, у него есть оригинальная и чуть более дорогая разновидность S6 Edge со слегка изогнутым экраном сомнительного назначения — на его грань можно вынести индикатор батареи, прогноз погоды и контакты из записной книжки. Из хороших новостей: интерфейс TouchWiz сильно упростили, а время зарядки сократили каким-то фантастическим образом — Galaxy S6, если верить презентации, заряжается примерно в два раза быстрее, чем iPhone 6. Продажи телефона в России начнутся 16 апреля.

  • Цена 50000 р. за базовую модель

Xiaomi Yi

Очередное чудо китайской компании Xiaomi в области игр с ценой и качеством — на бумаге, по крайней мере. Yi — это экшен-камера, чьи показатели, грубо говоря, вдвое выше, чем у базовой модели GoPro Hero, а цена — в два раза ниже. Вот немного тарабарщины: матрица — 16 мегапикселей, скорость фотосъемки — 7 кадров в секунду, видеосъемка с разрешением 1080p и частотой в 60 кадров в секунду, 64 гигабайта памяти. Работает под водой на глубине 40 метров. А еще она легче, чем GoPro Hero, и ее можно надеть на кота.

  • Цена около $65 (в Китае)

Beam

Проектор для планшетов и телефонов с Android и iOS, превращающий стены и столы во второй экран мобильного устройства. Beam транслирует ролики с YouTube, фильмы с Netflix, кулинарные рецепты, ленту твитов или Angry Birds, а также все остальное, в том числе не очень легальное, из браузера Chrome и плеера VLC. Еще проектор знаком с причинно-следственными сценариями в жанре IFTTT и способен, например, включиться и воспроизвести видеопривет для жены, когда она вернется с работы. Заказать Beam можно сейчас на Kickstarter — рассылать их обещают осенью.

  • Цена $400

«Мультикубик»

Здесь можно посмотреть еще одно промовидео, такое же жуткое

Портативный проектор для детей и родителей. Спасение от ютьюбовского хаоса на случай, если это проблема. «Мульткубик» проецирует картинку с диагональю полтора метра, работает без подключения к розетке два часа, никак не связан с интернетом, снабжен таймером и отключается сам — когда надо. Внутри 50 мультиков «Союзмультфильма» плюс 50 аудиосказок на русском, но добавить туда — через USB — можно, кажется, еще много чего; у проектора 8 гигабайтов памяти.

  • Цена 12400 рублей

Sense

Настольный трекер сна в виде ночного светильника плюс маленький датчик Sense Pill для подушки с акселерометром и гироскопом. Sense следит за вами и комнатой, пока вы спите, будит в нужный момент и дает советы, что можно улучшить: ложиться раньше, спать больше, изменить температуру и проч. Ничего такого, чего бы не умели браслеты здорового образа жизни (хотя его, например, не надо каждый раз заряжать), но Sense интересен другим. Кажется, что это робкий привет из далекого будущего, где люди освобождены от возни с мобильными и всякого рода носимыми устройствами. Заботу о них берут на себя такие же примерно сенсоры, они повсюду — и в спальне, и в спортзале, и на рабочем месте — тихо наблюдают, что-то высчитывают и в нужный момент мягко напоминают, как стать еще счастливее.

  • Цена $130 (и еще $60 за Sense Pill)

The Wankband

Смелый шаг в сторону носимой электроники со стороны создателей сайта pornhub.com. Wankband — это наручный электрогенератор, производящий энергию во время мастурбации. Этим браслетом можно подзарядить телефон или планшет, потом открыть Pornhub, снова выработать энергию — и так до бесконечности. Слоган: «Stop Jacking Off and Start Jacking On» — в общем, все понятно. Непонятно только, что будет с его реализацией: пока это лишь концепт и генератор лайков. Хотя на его странице уже вовсю предлагают записаться в бета-тестеры.

Heat Map Microwave

Первая за десятилетия попытка модернизировать микроволновую печь и решить вопрос, тревожащий всех, даже самых нелюбопытных: достаточно ли подогрелась моя пицца. Некто Марк Робер, инженер, имеющий помимо прочего отношение к проектированию марсохода Curiosity, придумал остроумное решение — добавить  в микроволновку инфракрасный датчик, а на ее дверцу повесить тачскрин с тепловой картой содержимого печи. А еще на этом экране можно смотреть ролики с ютьюба. Подписать петицию и подержать концепцию морально можно здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить