перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Релиз Премьера альбома Brutto «Родны край»

Группа Brutto зажигает костры революций: на смену прямолинейным текстам про спортивные снаряды в песни экс-фронтмена «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка возвращаются и политика, и романтика.

Музыка

Год назад Сергей Михалок поставил точку в проекте всей своей жизни, группе «Ляпис Трубецкой». Его новое начинание, группа Brutto, сочинявшее гимны физической культуре и спорту и наследовавшее простому и директивному слогу хоть плакатов Маяковского, а хоть детских стишков Агнии Барто, у многих вызвало недоумение. «Вот летит, вот летит, вот летит грач, ты не бей его ногой — бей ногой мяч» — это что, серьезно?

Новый альбом «Родны край» выходит год спустя и возвращает нам того Михалка, который исполняет крайне убедительный левацкий панк-рок и романтизирует революцию, борьбу, сопротивление. Песен про гири на нем нет, зато есть песня про Гарри, футбольного фаната, который ушел защищать страну от напавших на нее диких собак — видимо, в добровольческий батальон. Есть кавер на «London Calling» The Clash, только о Москве, и есть «Черная сотня» с вынесенным в припев вопросом «Кто наш враг сегодня?». Словом, пресловутый дух времени здесь отражен в полной мере. При этом с песнями на злобу дня удачно соседствуют и пауэр-баллада «Родны край», и духоподъемные номера «Человек» и «Будь смелым».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить