перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Релиз Премьера альбома группы «Дети Picasso» «Motherland»

Группа «Дети Picasso» выпускает новый альбом — а также возвращается к концертной деятельности. Первый за пять лет концерт в Москве состоится 31 октября в ЦДХ.

Музыка

Пять лет назад основатели «Детей Picasso» Карен и Гая Арутюнян перебрались в Будапешт, создали дуэт Wattican Punk Ballet и, казалось, поставили точку в истории группы. Но прошлой осенью «Дети Picasso» объявили о возвращении. И в новом составе принялись за запись альбома «Motherland». 

Гая Арутюнян, вокалистка: «Еще подростками мы с братом поехали в Армению, чтобы из первых уст услышать и записать народные песни на портастудию. И мы записали уникальный материал, но еще не знали, что с ним делать. Мы были слишком молоды, чтобы понять глубину этих песен. Только сейчас, спустя много лет, мы задумали мудрый, красивый альбом с песнями из того самого региона, откуда родом наши предки, — из маленькой католической армянской деревни, где на каменистых улочках растут абрикосы и дикая малина, где можно утонуть в глазах одиноких стариков, выглядывающих из своих дворов, где до сих пор поют детки в церковном хоре, а вкус родниковой воды и домашнего сыра нельзя сравнить ни с чем на свете.

Эти песни мы знаем с момента нашего рождения, они в генах, несут многовековую историю народа, первого в мире принявшего христианство и старающегося сохранить свою культуру по сей день. Концепция альбома «Motherland» заключается в том, что мы максимально деликатно интерпретировали материал, который слышали с детства. Мы не хотели никого удивить новым звучанием, наоборот, мы хотели показать, как же наивен поиск нового, когда в самой глубине собственных корней можно обнаружить столько мудрости и силы».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить