перейти на мобильную версию сайта
да
нет

18+

«Зая», вибратор с флешкой и другие секс-игрушки российского производства

Развлечения

В выставочном центре «Сокольники» в воскресенье закончилась EroExpo 2015. Секс-блогер Татьяна Никонова сходила на выставку достижений индустрии эротических товаров и нашла несколько выдающихся девайсов, сделанных в России.

EroExpo — серьезное B2B-мероприятие для поставщиков и их клиентов. Никаких стеснительных любопытствующих толп. На стендах деловито обсуждают мощности, моторы и продажи, а также демонстрируют, что куда подключается и засовывается.

По залу бродит всего одна рекламная полуодетая девушка в чулках, да и с ней почти не фотографируются — все работают. Гораздо больший интерес вызывают секс-куклы. Сидящая на стуле блондинка с плохо проработанными ступнями и феерически бодрой грудью позиционируется не только как кукла для секса, но и спутница жизни. Ее, говорит представитель компании, можно одевать, сажать с собой за стол, смотреть с ней телевизор, общаться. Кукла задумчиво смотрит куда-то в сторону.

Съемных частей у куклы нет, а их было бы чем заменить. Например, мастурбатором Fleshlight Freaks Frankenstein — это трубка с начинкой из очень мягкого материала CyberSkin и отверстием со сложно устроенной внутренней поверхностью. Франкенштейном ее делают упаковка, оформленная как подарок к Хеллоуину, устрашающего вида грубые швы прямо вокруг искусственных половых губ и та самая внутренняя поверхность с неожиданным углами и выступами. Подразумевается, что сшили ее из того, что было.

Другой образец из монстроколлекции — синий Alien с отверстием не двусторонним, а с тремя сторонами из-за двух клиторов (неработающих, понятное дело, они для красоты). Фото на коробке недвусмысленно подсказывает, что под инопланетянкой подразумевается кто-то из на’ви («Аватар»), но хвост не прилагается.

От околохеллоуинской тематики не отстают и российские производители. У компании «Эра секса» есть коллекция под названием «Зооэротика». Это разноцветные фаллоимитаторы фантастических форм и поразительных размеров. Никуда не деться от вездесущего «Аватара», есть «Олень», «Лев», «Пони», когтистая лапа «Мистер Фокс» и нечто полуметровое, сразу определяемое как конский ***, официально зовется «Мустанг».

Остальные фаллоимитаторы делятся на две категории: как бы выглядели причиндалы животных, если бы они у них вообще были (осьминог), и что бы могли носить на себе единороги, гиппогрифы и прочий волшебный бестиарий. Есть даже что-то очень большое, черное и с черепом у основания, а еще разнообразные драконы, но самые популярные — «Стаффорд» и «Акита».

«Анаконда» — игрушка для двойного проникновения в одного тренированного человека или одновременного в двоих. Длина каждого отростка 19 см, ароматизатора нет (некоторые экспериментальные модели «Зооэротики» ароматизированы ванилью), вибрации нет, есть размеры, ребристая форма и подходящий сезону тыквенный цвет.

На фоне гигантских устрашающих девайсов крошка-неваляшка «Зая» («Пикантные штучки», тоже сделано в России) смотрится образцом невинности. Это маленький клиторальный стимулятор с двумя моторами — по одному в каждом ушке. Батарейки не нужны, заряжается от сети и поставляется уже заряженным, что очень мило со стороны производителя.

У «Заи» есть два важных свойства: он смешной (при включении кнопки загораются как бы глаза и над ними поднимаются светящиеся удивленные «брови» плюс светящаяся «улыбка») и эффективный (я проверила) — а больше от игрушки почти ничего и не требуется. О чем надо помнить: девайс не слишком шумный, начинает громко дребезжать «ушами», если заставить их соприкоснуться. 

Bi Stronic Fusion — пульсатор Fun Factory, последняя новинка, которая продается в России всего неделю. У игрушки есть шансы стать большим хитом: сочетание пульсации и вибрации, отдельные настройки для наружной и внутренней стимуляции, большая гибкость, отменная мощность и, что главное, плоский клиторальный стимулятор большой площади, плотно прижимающийся к нужному месту. 

Еще один товар производства Fun Factory — безремневой страпон Sharevibe со съемной вибропулей. Это игрушка для любых пар, хотя по статистике страпоны в России чаще всего покупают гетеросексуальные мужчины. Только за последних неполных три года FF продала тут 250 тысяч страпонов. Об объемах продаж других компаний можно только догадываться.

Согласно прошлогоднему исследованию порносайта Pornhub, Россия занимает недостижимое первое место по запросам про анальный секс и всем, что с этим связано. Так что страпон Sharevibe без дела не останется. Единственным его недостатком может служить размер, близкий к среднестатистическим человеческим. Обычно у нас предпочитают игрушки подлиннее и потолще.

На стенде клиторального стимулятора Qvibry (симпатичный малыш, заряжаемый через USB без каких-либо шнуров) крупно написано, что он самый популярный. Консультант в ответ на вопрос, как определяется популярность, зависает, а затем нехотя сообщает, что он единственный в своей категории, поэтому в ней и самый популярный. Кстати, как указано на сайте Qvibry, официальный поставщик у игрушек ООО «Андрей» — чудеса нейминга российских секс-шопов.  

Чуть позже выясняется, что две из четырех моделей Qvibry дополнены картой памяти — одна на 4 Gb, другая на 8. То есть это не только крошечный девайс, прикидывающийся флешкой, когда заряжаешь его от ноутбука, но и действительно флешка, на которую можно, например, скинуть файлы. Важно знать, что флеш-накопители есть только у красной и черной модели. Розовая и фиолетовая прекрасно существуют и в беспамятстве.

Судя по отсутствию Qvibry в больших зарубежных секс-шопах, разработка опять же российская. Кубанская компания-производитель LoveToy повесила на своем стенде здоровый баннер «Зона, свободная от импорта». Про всю выставку этого не скажешь, но видно, что если знать места, можно закупиться вполне приличными игрушками для взрослых и не отдать ни рубля за границу. Если, конечно, не задумываться, что часть и российских игрушек производится в Китае. Но что же там, спрашивается, не производится? А «Зая» точно наш, почти родной.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить