перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые «Звездные войны»

Черные бургер, курица, лапша и другая еда на темной стороне Силы

Еда

На этой неделе «Звездные войны» везде – «Афиша» и ваша тарелка не исключение. Мы изучили меню московских ресторанов в поисках черной еды, которая могла бы составить ежедневный рацион госслужащих Галактической Империи.

Черные пельмени в «Лепим и варим»

«Знаменитая креветка», 350 р.

Фотография: Глеб Леонов

Давным-давно в далекой-далекой галактике пельмени были черные и лепили их только из свежего теста. Сегодня в Столешниковом переулке переосмысляют традиции и создают новую темную кухню — например, пельмени на тесте из чернил каракатицы с рубленой королевской креветкой и филе куриного бедра внутри.

Черная курица в Soluxe Club

Суп из черной курицы, 3200 р.

Фотография: Глеб Леонов

Блюдо для званого обеда, который Дарт Вейдер дает для представителей Торговой федерации. Редких черных куриц выращивают фермеры, перешедшие, разумеется, на темную сторону, и называется она угу-цзи. В супе ее темно-лиловое мясо, кожу и кости оттеняют грибы мацутакэ и барбарис. Стоит — как «Звезда смерти».

Черная лапша в «Мандарин. Лапша и утки»

Черная лапша с угрем, 480 р.

Фотография: Глеб Леонов

Если и вешать темной стороне лапшу на уши, то только такую: с болгарским перцем, копченым угрем, грибами шиитаке, с салатом бок-чой и заправленную устричным соевым соусом и унаги.

Черные моти в Zodiac

Черные вагаси-моти с карамелью и голубикой, 490 р.

Фотография: Глеб Леонов

Сколько нужно ситхов, чтобы приготовить черные вагаси? Ни одного. Вместо них подойдут бренд-шеф Владимир Мухин, один из главных московских изобретателей по части всего съестного, шеф-повар Илья Захаров, сахарная пудра, рисовая мука, чернила каракатицы и для нежного крема маскарпоне, ваниль и сливки.

Черный бургер в Ferma Burger

Бургер Rosemary, одна котлета — 380 р., две котлеты — 500 р.

Фотография: Глеб Леонов

Черный бургер, я твой отец. То есть это первый московский бургер, перешедший на темную сторону Силы и окрасившийся в черный цвет. Для этого пшеничную булочку пропитали чернилами каракатицы, а внутрь запихнули сочную котлету из говядины, чеддер, розмариновый айоли и карамелизированный лук.  

Черное яйцо в «Юности»

Черное шотландское яйцо, 350 р.

Фотография: Глеб Леонов

Допустим, это мог бы быть стандартный сытный завтрак на «Звезде смерти»: китайские черные яйца, обернутые в фарш из свинины, шалота, имбиря, чили, кинзы и соевого соуса, обвалянные в панировочной смеси панко и обжаренные во фритюре. Подаются с соусом на основе айоли, чили, имбиря и лайма.

Черная пицца в Luciano

Пицца на черном тесте с гребешками и шпинатом, 880 р.

Фотография: Глеб Леонов

Пицца для домашней вечеринки штурмовиков: черное тесто с чернилами каракатицы, шпинат, пармезан, моцарелла фиор-ди-латте, морские гребешки и яичный соус.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить