перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые «Звездные войны» Как мир отреагировал на трейлер «Пробуждения силы»

Все выходные «Воздух» с увлечением наблюдал, как медиа и социальные сети взбудораженно обсуждают трейлер новых «Звездных войн», которые выйдут в прокат только через год, — и теперь делится увиденным.

Кино
Как мир отреагировал на трейлер «Пробуждения силы»

Трейлер (на случай, если последние три дня вы провели в мире без интернета)

Трейлер новой серии «Звездных войн» набрал 40 млн просмотров за 72 часа, побив рекорд трейлера «50 оттенков серого», который набрал 36,4 за несколько дней.

Подсказки

Блог о научной фантастике io9 проводит покадровый просмотр трейлера, чтобы разобраться, каким может быть сюжет новых «Звездных войн». Так как за полторы минуты ролика режиссер «Пробуждения силы» Джей Джей Абрамс не изменил себе и оставил ключевые события в тайне, авторам приходится цепляться за мельчайшие детали. Например, появление Джона Бойеги на первых секундах трейлера подтверждает слухи о том, что чернокожий актер, наравне с Дейзи Ридли, будет центральным персонажем фильма.

Лучшие шутки

Портал Buzzfeed сделал со «Звездными войнами» то, что у него получается лучше всего — собрал по сети свежеприготовленные мемы и шутки, которые будут забыты уже через неделю, но пока добавляют трейлеру объема и снижают повышенный градус космического пафоса.

Новый меч

Один из центральных моментов трейлера — таинственный герой-ситх и его лазерный меч с тремя лучами. Эффектное оружие адепта темных сил разделило поклонников саги на два лагеря. Первые утверждают, что это самое крутое оружие в галактике, вторые намекают, что нелепый дизайн непременно оставит своего владельца без руки. Редакторы The Verge собирают аргументы сторон, а комментарии читателей подливают масла в огонь.

Дроид-колобок

Помимо лазерного трезубца, главным техническим достижением трейлера стал новый дроид, который напоминает плод любви R2D2 и официального мяча чемпионата мира по футболу. Сайт Comicbook препарирует робота и приходит к интересным выводам. Например, его голова — это гироскоп, поэтому верхняя часть дроида всегда будет оставаться параллельной земле, а шарообразное тело состоит из сборных частей, которые способны вмещать в себя оружие.

Покадровый анализ

Сверхподробный анализ трейлера провели на киноманском сайте Slashfilm.com, где с помощью коллективного разума рассмотрели новый дизайн имперских кораблей, обсудили пустынные виды, похвалили обвес X-Wing и обсудили очки, вероятно, главной героини будущего фильма.

Будущее галактики

Кроме спекуляций на тему лазерных мечей The Verge отметились аналитическим текстом о будущем галактики «Звездных войн»: «Важнее понять, как до сих пор могут существовать штурмовики. В конце шестой части кроме самой угарной танцевальной вечеринки с эвоками мы видели монтаж из праздничных кадров, которые намекали на конец империи. После того как император умер от рук злого папочки Дарта Вейдера, остается вопрос, служат ли штурмовики империи?»

Эволюция трейлеров

В Mashable собрали все трейлеры к «Звездным войнам», чтобы наглядно проследить маркетинговую эволюцию фантастической франшизы: от скромных обещаний космического спектакля 70-х годов до перегруженных пафосом промоприквелов.

Звездная скука

The Telegraph попросили написать колонку о трейлере человека, который никогда не смотрел «Звездные войны». Озадаченный автор пытается понять, почему это так всех волнует, но не может оценить всеобщее помешательство и с юмором критикует герметичность ролика: «Боже, тут так много песка. Я совсем не ожидал этого. Я думал, это кино о космосе».

Пять вопросов

Посмотревшие трейлер новых «Звездных войн» сходятся в одном: полторы минуты «Пробуждения силы» оставили больше вопросов, чем ответов. Сайт Galactic News One суммировал самые насущные из них: кто новый Люк? чем занимается герой Джона Бойеги? кто начитывает закадровый текст? кому принадлежит новый меч? и где знакомые и любимые герои из прошлых частей?

Альтернативные трейлеры

Lego-версия

Финальным аккордом в перемывании костей новых «Звездных войн» стало появление двух альтернативных версий трейлера. Первая — ремейк ролика с помощью конструктора Lego и легкого комедийного эффекта. Вторая — безжалостная пародия на решение Джорджа Лукаса переиздать классические эпизоды с новой компьютерной графикой. Создатель этой версии явно рад, что «Пробуждением силы» занимаются уже совсем другие люди.

Версия Джорджа Лукаса

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить