перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открыто на ремонт

Реконструкция Пятницкой улицы в инстаграмах и хэштегах

Дома

Пятницкая улица нещадно раскопана и переделывается по проекту экспертного центра Probok.net («Ты царь баранов», «Вернули Крым, вернем и Москву без пробок»). Пока руководитель центра занят выборами в Мосгордуму, «Город» собрал мнения и слоганы, которые есть у жителей Пятницкой.

Екатерина Седлярова Екатерина Седлярова телеведущая, снимает квартиру на Пятницкой

Реконструкция началась 5 июня, когда улицу полностью перекрыли и начали круглосуточные работы. Местные жители рассказывают, что процесс состоит из трех этапов: с утра привозят блоки, потом что-то громко пилят болгаркой, дальше идет стук молотков. В начале месяца один из бригадиров на вопрос, когда завершатся работы, ответил, что к 16 июня, однако, судя по участку в конце улицы, пока не сделано и половины работ. Кстати, один из рабочих утверждает, что на Пятницкой идет ремонт газопровода, который 50 лет не меняли, а о пешеходной зоне они ничего не слышали.

Между тем начала вырисовываться трехуровневая структура с велосипедными дорожками, тротуарами и проезжей частью. Где-то бордюр со скатами, где-то — без, и если это такой ландшафтный дизайн, то выглядит он странновато. Там широкая двухцветная плитка и обычная брусчатка, и они ее как-то миксуют: на набережную у «Музеона» это не похоже, на Большую Дмитровку тоже. Я надеюсь, что они посадят там в ниши деревья, но пока зеленью даже не пахнет. 

Пешеходы сейчас все ходят через Ордынку, однако те, у кого офисы и дома на Пятницкой, вынуждены добираться через нее — редкие пешеходы все же есть. Периодически встречаются такие персонажи, как с Уолл-стрит в Нью-Йорке, пробирающиеся по Пятницкой через груды камней и разломанный асфальт.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить