Петербург

Свежие морепродукты и сербская кухня: 4 лучших новых ресторана Петербурга

4 апреля 2023 в 20:30
Отсутствие солнца и тепла этой весной в Петербурге восполняет хрустящая пицца в Giusto, свежие морепродукты и нарядные конфеты ручной работы в Rico, а еще тирамису с кофейной бабой в Bist. Рассказываем о четырех самых интересных новых ресторанах в городе.

Bist

Итальянский ресторан с акцентом на мясо на Васильевском острове

Команда Italy & Co. (Salone Pasta & Bar, Italy, Hitch) открыла ресторан Bist в Андреевском дворе, на месте своего же проекта — бельгийского гастрономического паба Bruxx. Интерьер кардинально не меняли, лишь добавили изящности. Украсили пространство созданными на заказ фресками и витражами и выбрали узнаваемую расписную посуду Bisetti. Bruxx и в прежней версии не был похож на классический паб с тяжеловесным деревом в интерьерах, а перевоплотившись в Bist, стал совсем симпатичным и подходящим как для ежедневного визита, так и нарядного выхода.

Название ресторана в переводе с итальянского означает «стейк, жаренный на углях». Главное место в меню отвели мясу, умело сочетая его с итальянскими специалитетами. В первую очередь обращают на себя внимание закуски: карпаччо из мраморной говядины (790 р.) или пиканьи сухого вызревания (690 р.) и твист на вителло-тоннато с ростбифом (750 р.). Их предлагают пробовать вместе со свежеиспеченной воздушной фокаччей, которую принесут в качестве комплимента, хрустящими шариками аранчини с крабом (590 р.) и салатом панцанеллой (490 р.). Главное горячее блюдо здесь — это, конечно, стейки, к которым можно выбрать итальянский соус.

Гордость десертной карты — тирамису (490 р.) с необычной подачей. Вместо савоярди на тарелку выкладывают замоченные в кофейном ликере бабы, а на них сверху крем из маскарпоне.

Адрес

Большой просп. В.О., 18а

Время работы

пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–1.00

Телефон

+7 931 994 75 15

Rico

Уютный рыбный ресторан, объединенный с конфетным ателье «Птицы», у «Сенной площади»

Кондитерский проект «Птицы» на набережной канала Грибоедова перевоплотился в ресторан-коллаборацию в соавторстве с московским Rico. Объединение неслучайно: задолго до появления «Птиц» их создательница Елизавета Синицкая работала в московском ресторане Аруси Гукасян и изучила его изнутри. Восхищение делом друг друга подтолкнуло Елизавету и Арусю к объединению двух проектов в стенах кондитерской.

Меню строится на свежайших морепродуктах и рыбе — их готовят без использования заготовок. Можно выбрать кальмара, гребешки и сибаса, попросить приготовить из них крудо, татаки или запечь, съесть осьминога (1300 р.) с печеным картофелем, ракушки вонголе (600 р.) как самостоятельное блюдо или с эталонными спагетти (890 р.) Какие бы морепродукты вы ни выбрали, знакомство с единственным в меню сезонным салатом (500 р. за порцию на одного, 1000 р. на двоих) обязательно. Для него сладкие томаты, фенхель, листья салата, лимон и кремовую фету нарезают за столом в центре ресторана. Часть блюд готовят только под заказ: чтобы попробовать, например, краба, нужно звонить перед визитом.

В качестве десертов здесь конфеты ручной работы от ателье «Птицы». Каждая названа именем знаменитого человека: пробуйте в ресторане или возьмите в коробочке с собой «Эрнеста» с ганашем из розмарина и сердцевиной из вяленой вишни (190 р.). и «Левински» (190 р.) с сыром маскарпоне, сладкой клубникой и белым шоколадом.

Адрес

наб. канала Грибоедова, 96

Время работы

пн-вс 11.00–23.00

Телефон

+7 900 631 87 81

Птицы
Ресторан / наб. канала Грибоедова, 96

Giusto

Итальянский ресторан с выпечкой и завтраками на Петроградке

Еще одно заведение от Italy & Co. с интерьером в теплых тонах с венскими стульями, бархатной обивкой, расписными стенами, множеством зеркал и обилием растений. Отличает проект разделение пространства на две зоны: первый этаж занимает кофейня с витриной выпечки от пекарни-кондитерской Kruch вроде маковой булочки (210 р.) и слойки с айвой (230 р.), а второй — ресторан с понятным итальянским меню. Здесь готовят самолепную пасту, ризотто и с десяток видов пиццы, дополнять которые планируют обновляющимся списком спешелов с греческо-турецкими мотивами. Без десертов не обошлось: пробуйте тирамису с трюфелем (590 р.), роскошный тарт с маскарпоне и свежими ягодами (530 р.) и фирменные профитроли с молочным шоколадом (550 р.) от ресторана Salone Pasta & Bar. Примерно через неделю итальянское меню дополнят завтраки.

В меню напитков стоит обратить внимание на коктейли: среди десятка позиций есть безалкогольные, классические и твисты на них. Интересно звучат Lamponi & caramello (750 р.) с соленой карамелью (750 р.) и Ricotta & fragole (750 р.) с рикоттой.

Адрес

Добролюбова, 8

Время работы

пн-чт, вс 11.00–23.00, пт-сб 11.00–0.00

Телефон

+7 (812) 998 88 98

Giusto
Ресторан / просп. Добролюбова, 8

«Комель»

Блюда сербской, русской и чешской кухни на Караванной улице

Если от итальянской и трендовой сейчас греческой еды вы устали, вам определенно сюда — в кафе славянской кухни «Комель» в паре минутах ходьбы от Цирка на Фонтанке.

С блюдами русской, сербской, чешской и хорватской кухни знакомиться предлагают в интерьере, вдохновленном русской избой. Два этажа ресторана объединяет высокий раскидистый дуб, блюда готовят в печи, стилизованной под старинную, а аутентичности интерьеру добавляют мебель грубых форм из темного дерева и глиняная посуда.

Если со славянской кухней вы не знакомы, при выборе блюд растеряться не дадут: к традиционным названиям в меню добавлены подсказки. Можно попробовать манештру — густой суп на говяжьем бульоне с говядиной и чечевицей (490 р.), сытную котлету из говяжьего фарша — плескавицу со свежими овощами (610 р.) и щучьи котлеты уштилицы (590 р.). Русская кухня представлена семью видами вареников, в том числе с щукой (389 р.) или с брынзой (389 р.), и пирогами со сладкими и сытными начинками. Запивать блюда предлагают преимущественно крымским или краснодарским вином, медовухой, настойками и коктейлями, названными в честь русских писателей и героев их произведений.

Адрес

Караванная, 2

Время работы

пн-вс 11.00–23.00

Телефон

+7 931 288 12 88

Комель
Ресторан / Караванная, 2
Расскажите друзьям
Читайте также