ИМЯ

Полина

ФАМИЛИЯ

Федина

ВОЗРАСТ

19 лет

ИНСТАГРАМ

Текст: Максим Сухагузов

Фото: Роман Ерофеев

Стиль: Ольга Чуковская

Арт-директорка: Лизавета Шатурова

Вчера

Младшая из сестер-актрис Фединых. Причем в ее фильмографии даже больше проектов, чем у старшей Кати. Дело в том, что она снимается очень давно, — уже с 11 лет они с мамой начали ходить по кастингам. Засветилась в исторических телехитах «Анна-детективъ» и «Екатерина. Самозванцы». Интересный факт: обогнала сестру даже по количеству появлений в сериалах Романа Волобуева. Катя снимается в «ППЧМЗ», а Полина — в «Последнем министре» и «Детективном синдроме».

Сегодня

Сейчас на долю Полины все чаще выпадает типичный образ папиной дочки из комедийных сериалов. В «Последнем министре» на «Кинопоиск HD» она играет властную дочь чиновника в исполнении Яна Цапника, которая держит его в ежовых рукавицах. А в недавнем сериале «Олег» — старшую дочь персонажа Александра Ильина-мл., более робкую внешне, но тоже сильную и самодостаточную папину радость.

Завтра

Этим летом поступает в театральный институт. Для нее важную роль играет не столько место, а скорее сам мастер, который набирает курс. В начале юношеской карьеры у нее уже случались исторические и комедийные роли, но ее проект мечты — попробовать себя в чем-то, по настроению похожем на картину «Полеты во сне и наяву». Из нынешнего отечественного кинематографа вдохновляется Константином Хабенским, не только как гениальным в своей профессии, но и как человеком с большой буквы. Среди любимых режиссеров первым делом вспоминает Гаспара Ноэ, Ксавье Долана. Чтобы узнать ее поближе, советует посмотреть ролики по хештегу #вредныевидео, которые она выпускает в своем инстаграме.

Прямая речь

«От того, что мы с сестрой вдвоем актрисы, мы можем, например, помочь друг другу в разборе роли или подсказать, что было на пробах. Можем обсудить кастинги, если попадаем на один и тот же. Я не считаю свою сестру конкуренткой, потому что мне не нравится само понятие конкуренции. Мне кажется, что нужно просто делать свое дело и знать, что ты его делаешь искренне и хорошо.

В принципе, в наше время можно прожить без высшего актерского образования в профессии, если актер не хочет. Но я собираюсь учиться, потому что для меня это путь самопознания, развития себя как личности и актрисы. Мне кажется, что я смогу в театральном институте научиться многому и, в первую очередь, понять себя.

На мой взгляд, в каждом поколении все настолько индивидуально, что я могу отличаться даже буквально от своей сестры в плане подхода к работе. Если же не брать просто профессию актера, то наше поколение в целом, что ли, более свободное. Мы меньше зависим от мнения окружающих. Что нам нравится, то и делаем. Старшее поколение все-таки с осторожностью ко всему относится.

Сейчас в кино стало больше откровенности и постельных сцен. Я замечательно к этому отношусь, если это оправдано сценарием, а не делается ради кассовых сборов. Допустим, в „Аритмии“ есть сцена, где главные герои занимаются любовью на кухне. Именно через то, как они это делают, мы понимаем их взаимоотношения. Эта сцена снята так, что уже только по ней одной можно все понять. А когда это просто красивые тела — думаю, можно и без этого обойтись.

Очень многие говорят, что инстаграм — это тоже часть актерской работы, якобы нужно там светиться и активничать. Для меня инстаграм — это просто жизнь, я выкладываю туда то, чего хотелось на тот или иной момент, по настроению. Мне даже больше нравится других людей снимать, поэтому, наверное, я когда-нибудь попробую себя в роли режиссера».

На Полине: худи, серьга, все — Prada; шорты Nanushka («Секция»)