ИМЯ

Александра

ФАМИЛИЯ

Киселева

ВОЗРАСТ

18 лет

ИНСТАГРАМ

Текст: Максим Сухагузов

Фото: Роман Ерофеев

Стиль: Ольга Чуковская

Арт-директорка: Лизавета Шатурова

Вчера

Одна из самых известных танцовщиц стиля вог. Уже в одиннадцать лет покорила зрителей, выступая на театральных площадках, крупнейших шоу-постановках и танцевальных фестивалях. Несмотря на юный возраст, участвовала в грандиозных шоу, работая с лучшими хореографами России. В тринадцать лет завоевала титул трехкратной чемпионки мира в стиле вог на международном фестивале уличных танцев в Швеции. Ради Александры организаторы телешоу «Танцы» на ТНТ нарушили возрастные ограничения. В четырнадцать лет дебютировала в короткометражном фильме «Танец тишины», исполнив главную роль — глухонемой танцовщицы.

Сегодня

Танцевальные навыки стали ключом к актерской профессии — Александра одаривает своих героинь умением танцевать, например, в таких проектах, как полнометражный фильм «Люби их всех» или комедия «Погнали» для СТС, сюжет которой легко спутать с другим семейным роуд-муви — «Родные».

Почувствовав потенциал и получив отклики зрителей, исполнила драматическую роль в сериале «Учителя», где сыграла девушку-изгоя в старших классах школы. На съемочной площадке актриса пересеклась с другим героем «Клуба Завтра», Егором Губаревым. Позже исполнила одну из главных ролей в веб-сериале о проблемах своего поколения «#Fake News» — там героиня Александры уже сама кого хочешь обидит. Опять же в роли школьницы-выпускницы снялась у режиссера Оксаны Карас в клипе Моя Мишель «Ok» вместе с еще одной заметной молодой актрисой Полиной Гухман.

Также Киселева сыграла в проекте совершенно другого тона — флагманском детективе «Хрустальный» стримингового сервиса Kion, где события из детства перемешиваются с поиском убийцы в маленьком городке, будто это наше «Оно» Стивена Кинга. В «Хрустальном» Киселева сыграла девочку из воспоминаний главного героя, которая впоследствии выросла в героиню Катю по прозвищу Сказка, в лице актрисы Дарьи Екамасовой.

Завтра

Уже не ведет такую активную соревновательную и преподавательскую деятельность танцора и хореографа. Ее приоритеты сконцентрированы на кино и театре.

В 2021 году ожидается большая премьера фильма «Чиновник». Ее героине, креативному директору стрип-клуба с дипломом журналиста, острым умом и железной хваткой, придется найти общий язык с бизнесменом в исполнении Павла Майкова и госслужащим в лице Андрея Бурковского, чтобы провернуть свой собственный хитрый план.

У актрисы ярко выраженный волевой характер. По этой причине в ее фильмографии несомненно обязана возникнуть большая спортивная драматическая роль. Также в ее багаже ролей непременно должны случиться боевик, характерная история о современной девушке и историческое кино о XVIII–XIX веках.

Прямая речь

«Не могу сказать, что у меня есть какой-то перекос в пользу комедийного или драматического жанра. Если оценивать всю мою фильмографию, то пока все в балансе. Тем более если говорить конкретно про мои линии в тех же драмеди, то пока у меня не было стопроцентно комедийного персонажа.

Не скажу, что с развитием онлайн-кинотеатров вход в профессию стал проще. Стало больше проектов, но и конкуренция стала выше. Однако, учитывая общую творческую тенденцию, смело можно сказать, что сегодня лучшее время для свободного выражения любых идей и реализаций. Сейчас точно высокий шанс быть услышанным и признанным.

Сейчас русский кинематограф находится в периоде большого роста. У нас появляюсь талантливые авторские истории. Происходит естественная смена ценностей и поколений. Мы делаем большие шаги вперед и успешно заявляем о себе в европейском и мировом кино. И это успешно показал недавно прошедший Каннский кинофестиваль, поэтому я очень счастлива наблюдать это и быть причастной к новой эпохе.

Инстаграм — является важным инструментом для артиста. Ты выкладываешь материалы о своей работе, и в подсознании отмечается, что Александра Киселева может выглядеть вот так: „Интересно, надо попробовать, я бы так даже не подумал“. То есть это некий инструмент, чтобы показать себя с той стороны, с которой, возможно, никто и никогда бы не увидел.

У нашего поколения нет рамок. Большинство задумывается о перспективе мирового развития. Являясь амбициозным человеком, также стремлюсь заявить о себе на международном уровне. Для этого работаю в заданном темпе, а дальше — только больше».

На Александре: топ Isabel Marant; шорты Amiri; топ из цепей Omut; куртка Ambush; сапоги Gucci; кольцо Alexander McQueen; каф GCDS (Noblesnob)