Реклама

Всеми рецепторами: ресторан авторской кухни Masseter Kitchen & Bar

14 августа 2020 в 10:30
Masseter в переводе с латыни означает «жевательная мышца» (лат. musculus masseter). Именно благодаря ее работе нам полнее раскрывается анатомия вкусов разных блюд. Рассказываем, ради каких гастрономических удовольствий и эмоций сюда стоит заглянуть.

Новый гурме-проект команды Masseter Kitchen & Bar сделан с акцентом на сезонные продукты. Идею воплощает в жизнь шеф-повар Дмитрий Соловьев.

Интерьер и атмосфера

Заведение равноудалено как от станции метро «Красносельская», так и от «Бауманской», пешая прогулка займет 5–7 минут; с парковочными местами проблем, в принципе, не возникает. Ресторан окружен жилыми лофтами эклектичной архитектуры и органично вписан в ансамбль. Получилось камерное заведение для своих — для тех, кто ценит изысканную и вдумчивую авторскую кухню.

В заведении один зал на 60 мест. Столики в основном рассчитаны на двоих и четверых, а за большим круглым столом могут расположиться до восьми гостей. Излюбленное место завсегдатаев — барная стойка с видом на открытую кухню. За ней хочется собраться компанией. Атмосфера как нельзя лучше располагает к разговорам: приятная негромкая музыка общению не мешает.

На бетонных стенах углем воспроизведены графические рисунки Леонардо да Винчи. Интерьер получился сдержанным, без лишних нагромождений. В освещении интерьера использован в основном теплый желтый свет, что делает пространство камерным и уютным.

На заднем дворе ресторана открыта небольшая, но очень уютная веранда. Немаловажен акцент ресторана на статусе pets-friendly: здесь крайне рады посетителям с питомцами — и не важно, придете вы с миниатюрным шпицем или английским бульдогом. Питомца точно не обделят вниманием: предложат свежую воду и лакомство.

Еда

Концепт кухни ресторана построен на фантазии шеф-повара, что максимально раскрывает понятие авторской кухни. Шеф-повар не доверяет процесс закупки продуктов никому, кроме себя. Он лично посещает рынок, чтобы на кухню отправлялись только самые свежие продукты.

В основном меню, пусть и небольшом, есть где разгуляться и вегетарианцам, и тем, кто предпочитает мясо или рыбу. Начать знакомство шеф советует с нежнейшего севиче из лангустинов с черешней (510 р.). Стоит отметить, что блюда с перуанским колоритом в Москве — большая редкость. Выше всяких похвал — хумус с бобами эдамамэ и битыми огурцами (330 р.). Не удивляйтесь, он приготовлен в лучших традициях ближневосточной кухни с азиатскими нотками. Обязательно закажите салат с осьминогом (590 р.) — подача блюда настолько стильная, что так и хочется похвастаться фотографией в инстаграме. Внимания гурманов заслуживают тако с угрем (370 р.) и нежный муксун с томатами и оливками (790 р.). На гриле могут приготовить стейки, рыбу, креветки и осьминога. Размер порций весьма щедрый и оправдывает цены.

На десерт предлагают тающий во рту кофейный чизкейк с кокосовой сгущенкой (420 р.) и панна-котту из красного базилика (390 р.)

Мороженое, кстати, готовят сами: оно получается воздушным и домашним. Помимо фисташкового можно заказать тирамису и слегка поностальгировать по беззаботному детству.

В ресторане подают блюда из ингредиентов, которые максимально раскрывают свое звучание в тот или иной сезон. Так что постоянные посетители не успеют заскучать: меню дополняется в зависимости от сезона и, конечно же, вдохновения шефа.

По будням, c 12.00 до 16.00, действует скидка 20% на все меню, а вот от готовых бизнес-предложений ресторан сознательно отказался. И это даже к лучшему, ведь появляется соблазн попробовать больше позиций.

Завтраки здесь готовят по выходным, с 12.00 до 16.00. В меню — глазунья с ветчиной, картофелем и фасолью (310 р.), яйцо бенедикт со слабосоленым лососем (470 р.), омлет скрэмбл с вялеными томатами и пармезаном (310 р.). К любому из перечисленных блюд можно добавить топинг по вкусу: томаты свежие или вяленые, ветчину, сыр, авокадо, слабосоленого лосося или креветки.

В ресторане есть детское меню. В него включены как неожиданные блюда — например, палтус на пару с пюре (490 р.), — так и вполне привычные детям наггетсы из курицы (290 р.) и морковные палочки со сливочным сыром (130 р.).

Что пить?

Карта безалкогольных напитков порадует как привычными напитками, так и освежающими лимонадами «Классика», «Маракуйя-базилик», «Малина-розмарин» (330 р. за 0,25 л). Особое место занимает находка владельцев ресторана — крафтовые безалкогольные тоники нетривиальных вкусов: классика, лаванда, прованские травы, гибискус. Местные жители заглядывают сюда по утрам за бодрящим цитрусовым рафом (310 р.), а также ароматным капучино на растительном молоке (310 р.), чтобы потом побежать по делам.

В винной карте более тридцати этикеток со всего света, но в значительной степени преобладают вина из Италии и Франции. Ресторан сотрудничает с профессиональными сомелье. Официант всегда поможет подобрать идеальное вино, которое будет созвучно тому или иному блюду. Заведение гордится широким ассортиментом пива из Германии, Бельгии и Нидерландов (есть и ламбик, и пшеничное баварское пиво). А если вам больше по душе сидр — то в вашем распоряжении несколько видов из Франции и, конечно же, старой доброй Англии.

Вердикт

Сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы спрятаться от ритма большого города, насладиться необычными вкусовыми сочетаниями как в гордом одиночестве, так и в компании самых близких.

Ниж.Красносельская, 35, стр. 49
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Средний чек — 1700 р.
Instagram
Facebook

Расскажите друзьям
Читайте также