перейти на мобильную версию сайта
да
нет
5 марта 2016

Москвичи просят помочь сохранить бассейн «Чайка»

На странице фэйсбука «Объединение жителей района Хамовники» призывают помочь сохранить бассейн «Чайка» и не допустить его перепрофилирования в связи с продажей.

«Хотим особо подчеркнуть, что бассейн "Чайка" — это не только живая история нашего района и всей Москвы, но и еще крайне важный социально значимый объект инфраструктуры района и города. Бассейнов подобного размера и качества в ЦАО Москвы нет. Хотелось бы по-прежнему пользоваться услугами бассейна, а не увидеть на его месте очередной строительный котлован под очередной «многофункциональный офисно-жилой комплекс», — пишет участник группы в обращении.

3 марта стало известно, что Банк Москвы выставил на продажу бассейн «Чайка». Начальная цена — 4,2 миллиарда рублей. В стоимость продажи включен долг бассейна перед банком в размере более одного миллиарда рублей. Планируется продать 100% акций ОАО «Чайка». Аукцион состоится 26 апреля 2016 года.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» построен в 1957 году. В 1980 году здесь проходили соревнования по водным видам спорта на Олимпиаде 1980 года. Помимо бассейна в комплекс входят тренажерный зал, сауна, кафе, теннисный корт и мини-гольф.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить