перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 марта 2016

Петербургские чиновники предлагают закрасить и нарисовать граффити с Хармсом заново

Граффити-портрет поэта Даниила Хармса на доме в центре Петербурга нужно закрасить, а потом согласовать и нарисовать заново, заявил председатель петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев газете «Фонтанка».

Монументальный портрет Хармса, нарисованный на доме поэта на улице Маяковского художниками Пашей Касом и Павлом Мокичем, потребовала закрасить администрация Центрального района Петербурга. Рисунок появился на доме 1 февраля. Жалобу на граффити написали журналисты Вадим Кузьмицкий и Дмитрий Ратников, которые утверждают, что порядок согласования работы был нарушен — любой крупноформатный рисунок в центре города должен быть согласован с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

В комментарии «Фонтанке» Владимир Григорьев заявил, что, «если авторы хотят получить разрешение на свое граффити, сначала фасад все равно нужно вернуть в исходное состояние, а уже потом обратиться в КГА». Как заявил Паша Кас, авторы граффити пытались согласовать его с властями, однако администрация Центрального района «отфутболила» их в ТСЖ.

Художники планируют начать сбор подписей под обращением с просьбой не закрашивать граффити.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить