перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 марта 2016

Улицкая, Пелевин и Прилепин вошли в число претендентов на премию «Большая книга»

«Большая книга» объявила о завершении приема работ на соискание премии — об этом сообщается на сайте литературной награды.

В новом сезоне на «Большую книгу» претендует большое число начинающих литераторов, но есть и известные авторы: Александр Архангельский, Петр Алешковский, Виктор Пелевин, Захар Прилепин, Людмила Улицкая и Леонид Юзефович.

Всего в 2016 году заявки на премию подали авторы 252 книг и рукописей из разных регионов России и 12 других стран. По словам председателя совета экспертов конкурса Михаила Бутова, нынешний сезон обещает быть интересным и непростым. В настоящее время совет формирует длинный список, его обнародуют в апреле. Имена финалистов объявят в мае. А лауреаты 11-го сезона будут выбраны не позднее 10 декабря.

«Большая книга» — национальная литературная премия, учрежденная Центром поддержки отечественной словесности и присуждаемая ежегодно с 2005 года. Ее лауреатами в разное время становились Дмитрий Быков, Владимир Сорокин, Людмила Улицкая и другие. В 2015 году награду вручили Гузель Яхиной за роман «Зулейха открывает глаза».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить