перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 марта 2016

«Стрелка» и Высшая школа экономики запускают магистерскую программу Advanced Urban Design

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ открыли прием заявок на совместную магистерскую программу Advanced Urban Design. Об этом «Афише» сообщили в пресс-службе института.

Программа рассчитана на выпускников бакалавриата, исследователей и молодых специалистов: в течение двух лет студенты будут осваивать передовые практики городского проектирования под руководством ведущих международных и российских преподавателей, исследовать активный рост городов и пути их развития, в том числе в нестабильных экономических контекстах. Занятия начнутся осенью 2016 года и будут проводиться на английском языке. Выпускники программы получат степень магистра в области градостроительства и диплом государственного образца НИУ ВШЭ. Подать заявку на участие в программе можно на сайте проекта.

По словам программного директора Advanced Urban Design Анастасии Смирновой, программа готовит уникальных специалистов с концептуальным типом мышления, способных заниматься серьезными исследованиями и при этом активно проектировать и создавать новое. «Как бы ни менялся дальше мир — а он будет меняться непременно, — такие комплексные проектировщики окажутся повсеместно востребованы и, более того, будут сами формировать новую профессиональную повестку», — рассказала она.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить