В Санкт-Петербурге проведут фестиваль Gourmet Days с участием мировых шеф-поваров

10 июня 2017 в 09:15

С 4 по 7 июля в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль Gourmet Days, в рамках которого запланированы девять ужинов, мастер-классы и вечеринки с участием мировых шеф-поваров. Мероприятие пройдет в разгар белых ночей. Об этом «Афише Daily» сообщили в пресс-службе фестиваля.

«У Северной столицы России богатая гастрономическая история, и этот фестиваль стремится продемонстрировать новое поколение талантливых шеф-поваров, восстанавливая Санкт-Петербург как один из ведущих гастрономических центров в мире», — отмечают организаторы.

Мероприятие было задумано рестораторами, которые решили объединиться с целью развития города. Организаторы рассчитывают проводить фестиваль ежегодно.

«Фестиваль организуют рестораны и рестораторы. За каждым рестораном-участником стоит ресторанная группа. Это люди, которые сейчас очень активны на рынке, которые действительно заинтересованы в развитии индустрии. О ресторанах у нас говорят мало, потому что, можно сказать, одно издание на город», — рассказала организатор мероприятия Алена Мельникова.

Фестиваль откроется барбекю и коктейльной вечеринкой. В рамках трехдневной программы запланированы девять ужинов, каждый из которых подготовят два шефа, российский и приглашенный. Для участия в мероприятии были приглашены Ричард Тернер (Hawksmoor, Лондон, Великобритания), Джим Лофдал (Frantzénʼs Kitchen by Björn Frantzén, Гонконг, Китай), Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон, Великобритания), Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия), Петтер Нельсон (Spritmuseum, Стокгольм, Швеция), Санжей Двиведи (Coya, Лондон, Великобритания), Мигель Кано (Mugaritz, Гипускоа, Испания).

Среди российских шефов на фестивале будут готовить Дмитрий Богачев («Мансарда»), Роман Палкин (BeefZavod), Дмитрий Блинов (Tartarbar), Антон Исаков («Гастрономика»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Владимир Щепилов (Godji) и Игорь Зорин (The Repa).

Меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату. Их подготовят, учитывая особенности и традиции стран, из которых приедут приглашенные шефы.