перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 февраля 2016

В сети собирают деньги на первую в России горячую линию для неизлечимо больных

На сайте Planeta начался сбор средств на создание первой в России горячей линии для неизлечимо больных.

«Каждый день в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери или Хабаровске кто-то слышит странные, непонятные и страшные слова: «У вашего сына спинальная мышечная атрофия», «У вас неоперабельный рак», «Вашу маму уже не вылечить», «Все, что мы можем, — подключить к ИВЛ и оставить в реанимации до конца». С трясущимися руками и туманной головой сложно самому сообразить, что делать и как дальше жить. Никакой доступной инструкции не существует.
Поэтому мы хотим запустить горячую линию помощи неизлечимо больным людям. Помогает нам Ассоциация профессионалов хосписной помощи», — рассказывает руководитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Специалисты линии ответят на все вопросы: как найти хоспис или паллиативное отделение, объяснят, на какую помощь пациент имеет право, расскажут, как оформить инвалидность, куда писать и какие нужны документы, свяжут с благотворительными организациями.

Работа горячей линии будет строиться в тесном сотрудничестве с АНО «Проект СО-действие», которая занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями и имеет необходимый опыт психологической помощи онкологическим больным и их близким. Линия будет бесплатной, компания «Билайн» предоставит для нее федеральный номер и трафик на входящие звонки. Два месяца работы горячей линии обойдется в 250 000 рублей. Это оплата работы операторов и специалистов — медиков, юристов и других. На сегодняшний день удалось собрать уже половину этой суммы. Пожертвования принимаются на любую сумму.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить