перейти на мобильную версию сайта
да
нет
29 февраля 2016

Леонардо Ди Каприо вручили «Оскара»

В Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения премии «Оскар». Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо за роль в фильме «Выживший».

В номинации «Лучший фильм» неожиданно победила история о журналистском расследовании «В центре внимания» Тома МакКарти. Этот же фильм взял «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Приз за лучшую женскую роль вручили Бри Ларсон за роль в «Комнате». Лучшим режиссером Американская киноакадемия признала Алехандро Гонсалеса Иньярриту за «Выжившего». Награды за роль второго плана ушли Алисии Викандер («Девушка из Дании») и Марку Райлэнсу, сыгравшему советского шпиона в фильме Спилберга «Шпионский мост».

Лучшим фильмом на иностранном языке стал «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеша, а в номинации «Лучший документальный фильм» победил проект Азифа Кападии об Эми Вайнхаус «Эми». «Лучший анимационный проект — «Головоломка», а в категории «Лучший короткометражный мультфильм», в которой участвовал мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», победила «Медвежья история» (Чили). «Игре на понижение» Адама МакКея дали статуэтку за адаптированный сценарий.

«Безумный Макс» Джорджа Миллера собрал награды за лучший монтаж, звук, сведение звука, дизайн костюмов, грим и прически, а также работу художника. Приз за лучшие спецэффекты дали фантастическому фильму Алекса Гарленда «Из машины».

Певец Сэм Смит получил «Оскар» за песню к фильму о Джеймсе Бонде «007: Спектр». А приз за лучшую музыку дали Эннио Морриконе, написавшему саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Тарантино.

«Афиша» вела прямую трансляцию церемонии, прочитать ее можно здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.