перейти на мобильную версию сайта
да
нет
25 февраля 2016

При клубе Powerhouse открылась школа современной музыки

В Москве открылась школа современной музыки Glinka, в которой преподают успешные российские музыканты, занимающиеся в основном электронными направлениями. В Glinka будут обучать творческим экспериментам, написанию музыки на компьютере и в специальных программах. Об этом «Афише Daily» рассказали представители школы.

Первым заявлен курс Антона Маскелиаде по основам Ableton Live. Маскелиаде — лауреат премии Курехина, выступавший среди прочего на Glastonbury, одном из главных британских фестивалей. Он будет рассказывать студентам о возможностях программы для написания музыки. Курс начнется 6 марта и включает четыре занятия.

Другую образовательную программу будет вести электронный музыкант и диджей Александр Lay­-Far. Он тоже будет преподавать техники создания музыки на Ableton Live, но его курс будет рассчитан не на новичков, а на тех, кто уже знаком с основами программы. Он расскажет об основных методах семплирования. Теоретические занятия будут сочетаться с интенсивной практикой, а к концу курса студенты напишут по собственному треку. Дата курса еще не назначена. Участие в обеих программах обойдется в 15 тысяч рублей.

Диджей-сет Lay­-Far для интернет-радиостанции RTS

На каждый из курсов смогут попасть не более 10 человек. Для занятий, которые будут проходить в клубе Powerhouse, ученикам понадобятся только ноутбук и наушники. Оплату принимают наличными, отдельно отмечают, что биткоины тоже не возьмут.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.