перейти на мобильную версию сайта
да
нет
24 февраля 2016

Джереми Кларксон извинился перед бывшим продюсером «Top Gear»

Бывший ведущий шоу «Top Gear» Джереми Кларксон принес извинения экс-продюсеру программы Ойшину Таймону, на которого напал с кулаками во время съемок в 2015 году. Об этом сообщает BBC.

«Я бы хотел еще раз извиниться перед Ойшином Таймоном за инцидент и его печальные последствия. Я бы хотел подчеркнуть, что его вины в случившемся нет», — говорится в заявлении Кларксона, распространенном юридической фирмой Slater & Gordon, представлявшей его интересы.

В конце 2015 года Таймон подал в суд на Кларксона и компанию BBC, обвинив их в дискриминации по расовому признаку, основываясь на «словесном оскорблении», которое, по его словам, ему нанес телеведущий во время потасовки. В качестве компенсации за моральный ущерб он получит 100 тысяч фунтов стерлингов: часть этой суммы выплатит Кларксон, а часть — телерадиокорпорация. «Я рад, что вопрос теперь решен. Ойшин всегда был частью замечательной креативной команды «Top Gear», и я желаю ему всяческих удач в будущих проектах», — отметил Кларксон.

Конфликт между телеведущим и Таймоном произошел весной 2015 года. Кларксон попытался ударить коллегу за то, что тот не смог организовать доставку горячей еды в конце съемочного дня. Сообщается, что он пренебрежительно назвал продюсера «ирландцем» и «ленивым», а также использовал в своих восклицаниях ненормативную лексику. По результатам внутреннего расследования Кларксон был уволен. Новыми ведущими «Top Gear» стали Мэтт Леблан и Эдди Джордан.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.