Идеолог новой финской гастрономической волны Сасу Лаукконен приготовит ужин в Москве

18 мая 2017 в 16:19

Повар финского ресторана Chef et Sommelier Сасу Лаукконен приедет в Москву, где 25 мая приготовит единственный ужин в ресторане Savva вместе с бренд-шефом заведения Андреем Шмаковым. Об этом «Афише Daily» сообщила пиар-менеджер Savva Анна Болотская.

Обладатель звезды Michelin Лаукконен является идеологом и самым ярким представителем новой финской гастрономической волны. Он практически не покидает Хельсинки даже на пару дней, поскольку не хочет пропустить пик созревания какого-либо фрукта или, например, момент, когда яйца каких-либо специальных птиц можно собирать и готовить.

В хельсинкский ресторан Лаукконена Chef et Sommelier очень сложно попасть: в нем всего 24 стула за восемью столами. На московском мероприятии будет в два раза больше мест. Стоимость ужина — 4900 рублей (без вина). Для бронирования стола нужно позвонить по телефону: +7 (499) 270 10 62.