перейти на мобильную версию сайта
да
нет
18 февраля 2016

На месте пустыря на Болотном острове появится пешеходная улица

На месте пустыря на Софийской набережной создадут пешеходную улицу и общественное пространство, сообщает портал мэрии Москвы. Здесь же появится малоэтажный многофункциональный комплекс из нескольких зданий, в который включат существующие памятники архитектуры. Проект застройки одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

fotki.yandex.ru/users/evgeniy-z2010

Речь идет об участке между Софийской набережной, Фалеевским переулком, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании. В 1990–2000-е годы здесь снесли большую часть зданий, оставив только несколько исторических — многие из них сейчас находятся в аварийном состоянии. Все новые здания будут не выше 12–17 метров — так они смогут органично вписаться в историческую застройку Болотного острова, сохранить привычную визуальную связь между Болотной площадью и Кремлем и между Софийской набережной и Кадашами.

Центром архитектурной композиции станет внутриквартальная пешеходная улица длиной около 150 метров, которая соединит Болотную площадь и Софийскую набережную. На территории квартала обещают создать озелененное общественное пространство, а в подземной части — паркинги.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить