перейти на мобильную версию сайта
да
нет
28 декабря 2015

Глава департамента культурного наследия ушел в отставку

Директор департамента культурного наследия министерства культуры России Михаил Брызгалов подал в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству ведомства.

По словам источника, Брызгалов написал заявление об отставке по собственному желанию, приказ об увольнении уже подписан министром культуры Владимиром Мединским.

Причины отставки чиновника не называются, однако собеседник агентства утверждает, что «у руководства министерства накопился ряд претензий к директору департамента».

Департамент культурного наследия отвечает за освоение и сохранение культурного наследия России, музейных и библиотечных фондов, а также за обеспечение им государственной поддержки. Брызгалов возглавлял департамент с августа 2014 года вместо уволившейся Екатерины Проничевой.

25 декабря на заседании президентского совета по культуре и искусству Владимир Путин упомянул «громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушения памятников» и заявил о необходимости изменить порядок контроля за сохранением объектов наследия.

Ранее муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина обратила внимание на лоббирование главой департамента культурного наследия Алексеем Емельяновым строительства многоэтажек на территории рядом с «домом-самолетом» на Фрунзенской набережной. Чиновник предложил урезать охранную зону памятника.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.