перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Мир поп 26 декабря 2015

Иеромонах Фотий победил в финале шоу «Голос»

Иеромонах Фотий (Мочалов) стал победителем в финале четвертого сезона шоу «Голос» благодаря песне своего наставника Григория Лепса «Спокойной ночи, господа». В жюри помимо Лепса вошли Баста, Полина Гагарина и Александр Градский. Фотию подарили автомобиль Lada XRay и поездку в Париж на двоих. Все средства, вырученные от звонков и смс голосующих, Первый канал передаст службе помощи «Милосердие».

Насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря активно пользуется мирскими средствами коммуникации. У Фотия есть страница в «ВКонтакте», аккаунт в инстаграме, интервью он дает по Skype, а на вопросы слушателей отвечает во время трансляций в Periscope.

В интервью «Афише» Фотий указал на то, что Лепс — богобоязненный человек. «Он, может быть, не знает каких-то канонов, но знает, когда идет пост, и поздравляет с церковными праздниками. У него дома есть большая коллекция икон. Баста тоже верующий, берет у меня всегда благословение, как положено. Он в свое время пономарил в церкви. У него есть даже разрешение носить скуфью, есть подрясник. Я видел его его фотографию в подряснике».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить