перейти на мобильную версию сайта
да
нет
16 февраля 2016

В Швеции переснимут сериал про муми-троллей

Tove Jansson

Шведская продюсерская компания Filmlance снимет ремейк сериала о приключениях героев книги Туве Янссон муми-троллей — об этом сообщает The Guardian.

Съемками сериала займутся создатели скандинавской многосерийной драмы «Мост», а также автор мультфильма про Уоллеса и Громмита, оскаровский лауреат Стив Бокс. В числе продюсеров проекта Джон Вули, работавший над фильмом «Барашек Шон». Предполагается, что сериал будет состоять из 52 эпизодов, каждый по 22 минуты. Первые из них выйдут на экраны не раньше 2018 года.

Рабочее название проекта «Муми-тролль — карта к счастью» («Roadmap to Happiness»). Для его разработки компания получила права на использование литературного наследия Туве Янссон. По условиям соглашения племянница писательницы София будет наблюдать за тем, как муми-троллей изобразят в новой экранизации, и вносить свои коррективы.

Шведский телесериал «Mumintrollet» вышел в 1969 году, в начале 1980-х по книгам Туве Янссон вышел мультсериал в Польше. В России о потомках скандинавских троллях в конце 1970-х и начале 1990-х вышли мультфильмы студий «Экран» и «Свердловсктелефильм».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить