перейти на мобильную версию сайта
да
нет
15 февраля 2016

«Выживший» получил главный приз Британской киноакадемии BAFTA

Кадр из «Выжившего»

В Лондоне в воскресенье вечером состоялась церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения BAFTA. Приз за лучший фильм получила драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Сыгравший в «Выжившем» Леонардо Ди Каприо получил награду за лучшую мужскую роль, а Иньярриту был отмечен как лучший режиссер. Фильм также взял призы за лучшее звуковое сопровождение и операторскую работу.

Премию за лучшую женскую роль вручили Бри Ларсон за «Комнату», а за женскую роль второго плана — Кейт Уинслет за «Стива Джобса». Лучшим актером второго плана стал Марк Райлэнс, сыгравший советского разведчика в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост». Лучшей документальной работой признан фильм Асифа Кападии об Эми Вайнхаус «Эми». В категории «выдающийся британский фильм» победила драма Джона Краули «Бруклин».

BAFTA вручается ежегодно с 1948 года и является одной из крупнейших нефестивальных кинонаград. В прошлом году ее лауреатом стал фильм Ричарда Линклейтера «Отрочество». Торжественную церемонию в Королевском театре оперы и балета в одиннадцатый раз вел Стивен Фрай.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить