перейти на мобильную версию сайта
да
нет
11 февраля 2016

Сценарий для бродвейской постановки по роману «Убить пересмешника» напишет Аарон Соркин

Роман Харпер Ли впервые будет поставлен на Бродвее в 2017–2018 году. Сценарий для пьесы напишет Аарон Соркин, известный по фильмам «Социальная сеть» и «Человек, который изменил все», а также по сериалу «The Newsroom». Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на продюсера спектакля Скотта Рудина.

Ранее американская писательница запрещала превращать вышедший в 1960 году роман в бродвейский спектакль. Как отмечают в The Wall Street Journal, подготовка постановки означает «изменение прежней позиции Харпер Ли».

«Убить пересмешника» — это история расовых конфликтов в маленьком городке на юге США, увиденная глазами ребенка. В большинстве американских школ книгу преподают как роман воспитания о гражданском мужестве. Она удостоилась Пулицеровской премии, а снятый по книге фильм был номинирован на кинопремию «Оскар» в восьми категориях.

Аарон Соркин и Скотт Рудин уже работали вместе над фильмами «Социальная сеть», «Стив Джобс» и «Человек, который изменил все». Режиссером постановки станет Бартлетт Шер, обладатель премии «Тони» за мюзикл «South Pacific». Премьера назначена на сезон 2017–2018.

Кроме того, в середине прошлого года вышла книга «Пойди поставь сторожа» («Go Set a Watchman»), которая фактически является черновиком к первому роману Харпер Ли и повествует о жизни тех же самых героев двадцать лет спустя.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить