перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Instagram запустил «карусели»
11 февраля 2016

Сценарий для бродвейской постановки по роману «Убить пересмешника» напишет Аарон Соркин

Роман Харпер Ли впервые будет поставлен на Бродвее в 2017–2018 году. Сценарий для пьесы напишет Аарон Соркин, известный по фильмам «Социальная сеть» и «Человек, который изменил все», а также по сериалу «The Newsroom». Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на продюсера спектакля Скотта Рудина.

Ранее американская писательница запрещала превращать вышедший в 1960 году роман в бродвейский спектакль. Как отмечают в The Wall Street Journal, подготовка постановки означает «изменение прежней позиции Харпер Ли».

«Убить пересмешника» — это история расовых конфликтов в маленьком городке на юге США, увиденная глазами ребенка. В большинстве американских школ книгу преподают как роман воспитания о гражданском мужестве. Она удостоилась Пулицеровской премии, а снятый по книге фильм был номинирован на кинопремию «Оскар» в восьми категориях.

Аарон Соркин и Скотт Рудин уже работали вместе над фильмами «Социальная сеть», «Стив Джобс» и «Человек, который изменил все». Режиссером постановки станет Бартлетт Шер, обладатель премии «Тони» за мюзикл «South Pacific». Премьера назначена на сезон 2017–2018.

Кроме того, в середине прошлого года вышла книга «Пойди поставь сторожа» («Go Set a Watchman»), которая фактически является черновиком к первому роману Харпер Ли и повествует о жизни тех же самых героев двадцать лет спустя.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить