перейти на мобильную версию сайта
да
нет
10 февраля 2016

Русский музей переедет на время реконструкции из Михайловского дворца

Государственный Русский музей готовится к переезду из Михайловского дворца, сообщает ИА Regnum. Во дворце будет проведена реконструкция, в процессе которой внутренние дворы перекроют атриумами.

Здесь будет реализован проект московского архитектора Михаила Филиппова, созданный еще в 2002 году. Он предлагает перекрыть два внутренних двора Михайловского дворца стеклянными крышами. В первом разместится выставочный зал с высоким потолком для произведений большого размера и будет установлен стеклянный лифт, а во втором — новый вход в музей и конференц-зал на 100 мест. Филиппов также предложил приспособить чердаки для выставочных залов, дополнив их световыми фонарями.

В 2002 году руководство музея поддержало проект, но столкнулось с критикой петербургского архитектурного сообщества. Свои пожелания относительно переезда Русский музей должен представить в Министерство культуры к 1 марта. По плану реконструкция займет два года. Работа оценивается примерно в 50 миллионов долларов. Расходы должны поровну поделить между собой Всемирный банк и российская сторона.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить