перейти на мобильную версию сайта
да
нет
9 февраля 2016

В Москве откроется музей русского импрессионизма

В конце мая на территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне культурно-делового комплекса «Большевик» в Москве откроется музей русского импрессионизма, сообщили «Афише» в пресс-службе музея. Музей будет частным — его создает предприниматель (председатель совета директоров инвестиционной компании O1 Group) и меценат Борис Минц, чья коллекция картин войдет в постоянную экспозицию музея.

В будущем музее будет больше тысячи квадратных метров выставочных площадей, а также кинотеатр, образовательная мультимедийная зона, детский учебный класс, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. Основная экспозиция посвящена развитию русского импрессионизма начиная с 1870-х годов. В нее войдут полотна Константина Коровина, Игоря Грабаря, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и других живописцев. Временные выставки будут сменяться 3–4 раза в год — предполагается, что привозить будут работы из частных коллекций и фондов российских и зарубежных музеев. При этом помимо выставочной деятельности музей будет заниматься просветительской, издательской и научной.

Бывшее здание фабрики «Большевик» полностью перестраивают. Проектированием занималось британское архитектурное бюро John McAslan + Partners, которое надеялось превратить постройку не только в функциональный музей, но и в арт-объект. По проекту музей русского импрессионизма представляет собой 4-этажный круглый павильон, отделанный снаружи серебристым перфорированным металлом, который будет отражать окружающий пейзаж, из-за чего здание в зависимости от времени суток и сезона будет выглядеть по-разному.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.