перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Tinder запустил веб-версию сервиса
9 февраля 2016

Адвокаты готовят коллективный иск против Apple из-за «Ошибки 53»

Юридические компании готовят коллективный иск против Apple из-за «Ошибки 53», которая после обновления iOS 9 вывела из строя сотни тысяч смартфонов. Об этом сообщает The Guardian.

Инициаторы иска призывают всех пострадавших присоединиться к заявке против «безрассудной» политики компании. Они считают, что Apple нарушает закон о защите прав потребителей и антимонопольное законодательство, а также умышленно уничтожает чужое имущество.

С «Ошибкой 53» столкнулись владельцы iPhone 6 и 6S с функцией Touch ID, которая вмонтирована в кнопку Home. Чаще всего она возникает после ремонта или замены кнопки Home в неофициальном сервисном центре. После обновления устройство отключается в целях безопасности, и починить его уже нельзя. В Apple объяснили, что это необходимо для защиты данных об отпечатках пальцев.

«По нашему мнению, Apple намеренно заставляет пользователей ремонтировать устройства только в официальном сервисе, потому что их услуги стоят гораздо дороже, чем в сторонних мастерских», — говорится на сайте одной из юридических фирм — инициаторов иска.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить