перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости
Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза»
Майк Флэнаган рассказал, что хочет снять хоррор во вселенной «Звездных войн» 13:20

Минкульт заявил, что все же выделил деньги на претендующий на «Оскар» мультфильм Константина Бронзита

8 февраля 2016  15:34

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что Минкульт выделил на создание короткометражного мультфильма Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» 5 миллионов рублей еще в 2012 году, сообщает РИА «Новости». Ранее и режиссер, и ведомство заявляли, что мультфильм, номинированный на «Оскар» 2016 года, не получал государственной поддержки.

О том, что проект не получил «ни рубля государственной поддержки», Бронзит рассказал агентству «Интерфакс» в прошлую пятницу, 5 февраля. По его словам, деньги в результате выделили Роскино и «Аэрофлот». Минкульт эту информацию подтвердил, опубликовав в инстаграме фотографию с заявлением, что режиссер сам отказался от финансовой поддержки.

Тем не менее сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Москве Мединский заявил, что мультфильм был профинансирован еще осенью 2012 года. Он добавил, что Константин Бронзит «не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар». По словам чиновника, компания «Роскино», которая занимается организационными вопросами, связанными с поездкой Бронзита в Лос-Анджелес, работает по контракту с Минкультом.

Константин Бронзит работал над мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» 4,5 года. На его создание было потрачено 8 миллионов рублей. Мультфильм получил более 60 международных наград и был номинирован на «Оскар».

Максим Муратов/«Интерпресс»/PhotoXPress
События недели на afisha.ru

Другие материалы по темам

Ошибка в тексте
Отправить