перейти на мобильную версию сайта
да
нет
8 февраля 2016

Минкульт заявил, что все же выделил деньги на претендующий на «Оскар» мультфильм Константина Бронзита

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что Минкульт выделил на создание короткометражного мультфильма Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» 5 миллионов рублей еще в 2012 году, сообщает РИА «Новости». Ранее и режиссер, и ведомство заявляли, что мультфильм, номинированный на «Оскар» 2016 года, не получал государственной поддержки.

О том, что проект не получил «ни рубля государственной поддержки», Бронзит рассказал агентству «Интерфакс» в прошлую пятницу, 5 февраля. По его словам, деньги в результате выделили Роскино и «Аэрофлот». Минкульт эту информацию подтвердил, опубликовав в инстаграме фотографию с заявлением, что режиссер сам отказался от финансовой поддержки.

Тем не менее сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции в Москве Мединский заявил, что мультфильм был профинансирован еще осенью 2012 года. Он добавил, что Константин Бронзит «не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар». По словам чиновника, компания «Роскино», которая занимается организационными вопросами, связанными с поездкой Бронзита в Лос-Анджелес, работает по контракту с Минкультом.

Константин Бронзит работал над мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» 4,5 года. На его создание было потрачено 8 миллионов рублей. Мультфильм получил более 60 международных наград и был номинирован на «Оскар».

Максим Муратов/«Интерпресс»/PhotoXPress
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить