перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Отставки и назначения 3 февраля 2016

Журналист «Медузы» Илья Жегулев реорганизует факультет журналистики в РАНХиГС

Факультет Liberal Arts Института общественных наук при Президентской академии (РАНХиГС) обновил руководство и структуру обучения: теперь большинство занятий будут проходить в виде семинаров с профессиональными журналистами. Об этом в своем фейсбуке рассказал журналист «Медузы» Илья Жегулев, который возглавит так называемый мейджор (главную специальность) отделения журналистики.

Liberal Arts с 2012 года работает по обновленной системе — фактически факультет устроен по модели американского бакалавриата, студенты могут выбирать специализацию (мейджор) после первого курса, а позже — еще и дополнительный профиль (майнор). «То есть, если журналист хочет работать в «Ведомостях», он выбирает экономический майнор, а если писать о политике — политический», — уточняет Жегулев. По его словам, на факультете вообще нет лекций, а «все знания студенты получают общаясь с преподавателями и на практике».

Новый журфак будут создавать действующие журналисты. Так, курс по расследовательской журналистике будут вести Светлана Рейтер и Иван Голунов (РБК), а телевизионным опытом будет делиться номинант на «ТЭФИ», автор серии телевизионных документальных проектов Юрий Лешок. «Да, мы будем воспитывать тех, кто когда-нибудь подсидит нас. Да и пусть. Хороших журналистов должно быть много. А кто будет расслабляться — будем отсылать на перевоспитание к Араму Ашотычу (Араму Габрелянову, гендиректору холдинга News Media. — Прим. ред.). Там тоже хорошая школа», — добавил Жегулев.

Помимо обновленного преподавательского состава на Liberal Arts появится также наблюдательный совет из потенциальных работодателей, в который вошли главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова, шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская, главред и гендиректор «Слона» Максим Кашулинский, главный редактор GQ Ким Белов, гендиректор «Медузы» Галина Тимченко, директор информационной службы «Дождя» Мария Макеева, а также Эльмар Муртазаев, который последние два года возглавлял Forbes.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить