перейти на мобильную версию сайта
да
нет
обновлено
24 декабря 2015

Протоиерея Чаплина уволили из Московской патриархии

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Синоде.

«Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России», — цитирует «Интерфакс» сообщение РПЦ.

Структуру, которую возглавлял Чаплин, РПЦ объеденит с информационным отделом — в отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. В РПЦ решение объясняют целями «оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений». Новый отдел возглавил Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный информационный отдел.

Сам Чаплин заявил телеканалу «Дождь», что причиной его отставки стали разногласия с патриахом Кириллом «по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления». «Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — цитирует канал протоиерея.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить