перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Умер актер Билл Пэкстон
обновлено
24 декабря 2015

Протоиерея Чаплина уволили из Московской патриархии

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Синоде.

«Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России», — цитирует «Интерфакс» сообщение РПЦ.

Структуру, которую возглавлял Чаплин, РПЦ объеденит с информационным отделом — в отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. В РПЦ решение объясняют целями «оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений». Новый отдел возглавил Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный информационный отдел.

Сам Чаплин заявил телеканалу «Дождь», что причиной его отставки стали разногласия с патриахом Кириллом «по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления». «Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — цитирует канал протоиерея.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить