перейти на мобильную версию сайта
да
нет
1 февраля 2016

Лучший шеф-повар мира Бенуа Виолье покончил с собой

Бенуа Виолье, шеф-повар и владелец ресторана Hôtel de Ville, найден мертвым в воскресенье 31 января в своем доме в городе Крисcье неподалеку от Лозанны. По данным полиции швейцарского кантона Во, Виолье покончил с собой, пишет Би-би-си. Сейчас полицейские приступили к расследованию.

Бенуа Виолье — француз, работал в Hôtel de Ville с 1996 года, а в 2012 году, после получения швейцарского гражданства, вместе с женой взял на себя руководство этим рестораном. Виолье было 44 года.

Ресторан Hôtel de Ville отмечен 3 звездами Michelin, а в 2015 году занял первое место в рейтинге La Liste, основанном в 2014 году в качестве альтернативы британскому World’s 50 Best Restaurants. La Liste составляется на основании алгоритма Ciacco, учитывающего показатели около 200 рейтингов самого разного уровня, от гидов Michelin и Zagat до портала Tripadvisor, и включает 1000 заведений.

«С одной, не самой лирической стороны, это перемены в первой десятке, а любые такие перемены сказываются на всей ресторанной индустрии, может, и не сразу, но обязательно. А с другой, умер настоящий современный классик, для которого, кроме кухни, в мире вообще существовало мало что — «Лучший работник Франции» 2000 года, обласканный и Michelin, и Gault Millau. В общем, погасла звезда, и это печально», — отметил ресторанный обозреватель «Афиши» Александр Ильин.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить