перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Jay Z выпустил клип на трек «Bam»
30 января 2016

В «Гарри Поттере» появились четыре новые школы волшебства

Бразильская школа Castelobruxo
Бразильская школа Castelobruxo
pottermore.com

Актриса Эванна Линч, исполнительница роли Полумны Лавгуд, сообщила хорошую новость для всех поклонников Поттерианы: Джоан Ролинг описала местонахождение еще четырех школ для юных волшебников.

Впрочем, об одной школе было известно ранее — американская школа фигурирует в грядущем спин-оффе «Фантастические звери и места их обитания», который выйдет в 2016 году. Школа на северо-востоке штатов получила название «Илверморни» (Ilvermorny). Другой информации о школе и учениках пока нет.

Бразильская школа «Кастелобрушу» (Castelobruxo) расположена в глубине тропического леса и немного похожа на храм. Школа предлагает программы по обмену с европейскими волшебниками для изучения южноамериканской флоры и фауны.

Африканская школа «Уагаду»
Африканская школа «Уагаду»
pottermore.com

Самая большая школа «Уагаду» (Uagadou) находится в Африке. Ее ученики, преимущественно анимаги, могут колдовать без волшебных палочек. Обучение построено на языке тела.

И наконец, самая малочисленная среди волшебных школ «Махутокоро» (Mahoutokoro) расположилась в Японии, на вулканическом острове. В японской школе учатся с 7 лет. Студенты отличаются выдающейся игрой в Квиддич, а их заколдованные мантии меняют цвет с бледно-розового на золотой в зависимости от успеваемости. Если мантии белеют, значит ученик воспользовался темной магией.

Подробнее о каждой школе можно прочитать на портале Pottermore, где Джоан Ролинг периодически публикует новые истории для поклонников Гарри Поттера.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить