перейти на мобильную версию сайта
да
нет
видео
27 января 2016

Норвежский физик выстрелил в себя под водой из автомата

Норвежский физик Андреас Валь провел эксперимент, выстрелив в самого себя из автомата под водой в бассейне. Проделанный им опыт был показан в телешоу на местном канале NRK Viten.

Норвежец выстрелил в себя в упор, стоя по горло в воде. Автомат SIG SG 550 был установлен напротив ученого на специальной треноге, его спусковая скоба задействовалась при помощи веревки. Несмотря на то что оружие находилось всего в двух метрах от Валя, от выстрела он не пострадал: пуля 5,5-миллиметрового калибра пролетела под водой чуть меньше 1,5 метра.

Как объясняет N+1, обычное стрелковое оружие не подходит для ведения огня под водой по нескольким причинам. Аэродинамическая форма пули делает ее траекторию малопредсказуемой; боеприпас может рикошетить на границе теплого и холодного слоев воды. К тому же из-за большей плотности воды пуля быстро тормозится, теряя кинетическую энергию. Кроме того, материалы, из которых делаются автоматы и пистолеты, не предназначены для эксплуатации под водой: они быстро ржавеют или разрушаются из-за гидродинамических ударов, вызванных выстрелом.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить