перейти на мобильную версию сайта
да
нет
27 января 2016

Римскому музею пришлось прикрыть голые статуи во время визита иранского президента

Римскому Капитолийскому музею пришлось скрыть голые античные статуи за фанерными щитами перед визитом президента Ирана Хасана Рухани. Об этом пишет Би-би-си.

В музее прошла официальная встреча Рухани с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Руководство заведения приняло решение спрятать скульптуры, чтобы ненароком не оскорбить иранского лидера. Итальянцы также решили не подавать вина на официальном приеме в честь гостя, поскольку в Иране действуют строгие запреты на алкоголь.

Рухани отправился в пятидневный тур по Европе в целях улучшения экономических связей, после того как с Ирана были сняты американские санкции, связанные с ядерной программой. Политик также встретился с папой Франциском, который призвал Иран сотрудничать с другими странами Ближнего и Среднего Востока против терроризма и незаконного оборота оружия. Рухани попросил папу помолиться за него и подарил Франциску ковер ручной работы.

Капитолийский музей представляет собой комплекс художественных галерей на Капитолийском холме в Риме. Здесь хранятся шедевры мирового искусства, в том числе статуя Венеры Капитолийской IV века до н.э., бронзовая волчица, выкормившая Ромула и Рема, а также мраморная римская копия «Умирающего галла».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.