перейти на мобильную версию сайта
да
нет
26 января 2016

Консультант «Аббатства Даунтон» нашел ошибку в экранизации «Войны и мира»

Адаптацию романа «Война и мир» телеканала Би-би-си стоимостью 10 миллионов фунтов уличили в ляпе с костюмом. Об этом пишет Mashable.

Ошибку обнаружил историк Аластер Брюс, консультирующий другой британский исторический сериал «Аббатство Даунтон». Он обратил внимание, что в первом эпизоде сериала на мундире виконта де Мортемара, бежавшего в Россию во время французской революции, прикреплен орден Почетного легиона, который учредил Бонапарт спустя три года после окончания революции.

Все бы ничего, но виконт де Мортемар в диалоге с Пьером Безуховым признается в ненависти к Наполеону Бонапарту. Соответственно, человек, презирающий Наполеона, не стал бы носить его орден.

В начале января 2016 года телеканал Би-би-си One начал показ 6-серийного фильма по роману-эпопее «Война и мир». Режиссер сериала — Том Харпер, ранее работавший над «Заточенными кепками» и «Отбросами». Сценарий написал Эндрю Дэвис, известный по фильмам «Гордость и предубеждения» с Колином Фертом, «Доктор Живаго» с Кирой Найтли и дилогии о Бриджит Джонс.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.