перейти на мобильную версию сайта
да
нет
26 января 2016

В День святого Валентина в московском метро будут читать стихи о любви

Московский метрополитен в День святого Валентина будет поздравлять пассажиров стихами о любви — об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

14 февраля дикторы прочитают «Признание» Александра Пушкина, стихи Эльдара Рязанова «Когда я просто на тебя смотрю…» и «Любовь готова все прощать», а также произведения Константина Бальмонта «Люби» и Маргариты Алигер «Человеку в пути».

В 2015 году в День влюбленных в московской подземке дарили леденцы-сердечки и валентинки с надписью «Тепло, радость, близость». В предыдущие годы 14 февраля в метро по радио в переходах, вестибюлях и на эскалаторах звучали песни с пожеланиями счастья и любви, стихи Иннокентия Анненского, Марка Лисянского, Степана Щипачева и других.

С 1970-х годов в метро действует радиостанция «Риома-М». Передаваемые ей композиции ежедневно звучат на эскалаторах. Список мелодий радио регулярно обновляется. Сейчас в московском метро можно услышать вальс Иоганна Штрауса, «Предчувствие любви» Исаака Шварца и мелодии из фильмов «Игрушка» и «Папаши».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить