перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Приложения 24 декабря 2015

Запустилась социальная сеть для страдающих депрессией

В App Store появилось приложение новой социальной сети Koko, которое позволяет бороться с депрессией и стрессом.

Приложение разработала группа ученых из Массачусетского технического университета. «Koko использует инновационную форму краудсорсинговой когнитивной терапии», — говорится в описании сервиса. Идея приложения в том, что, помогая другим, начинаешь и сам чувствовать себя лучше. Результаты подобной терапии подтверждены научными исследованиями.

Социальная сеть для страдающих депрессией работает по принципу Facebook и сайтов, где можно задать публичный вопрос, на который ответит незнакомец (Yahoo Answers, «Ответы@Mail.Ru», The Question). Люди могут анонимно поделиться своими проблемами, а другие пользователи помогут посмотреть на вопрос под другим углом и начать воспринимать его более объективно. В приложении нужно выбрать категорию (школа, работа, отношения, семья и так далее) и описать в нескольких предложениях свои переживания. Другие пользователи просматривают проблемы других на манер Tinder — они могут «смахнуть» вопрос, в котором не смогут помочь советом, и найти что-то, в чем более компетентны.

«Это как если бы Whisper или Secret сменил бы троллей на нормальных людей, которым по какой-то непостижимой причине не по барабану чужие проблемы», — пишет The Wired о новом приложении.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить