перейти на мобильную версию сайта
да
нет
21 января 2016

Посетители выставки Серова выломали дверь после часов ожидания в очереди

Посетители выставки Валентина Серова после продолжительного ожидания в очереди выломали входную дверь в Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Об этом сообщил журналист Илья Азар в своем твиттере.

На выставку стояли две очереди: одна — на покупку билетов, вторая — для людей, которые приобрели билеты онлайн, уточнил Азар изданию «Медуза». Дверь выломали посетители, стоявшие в очереди за билетами. После этого часть людей смогла войти внутрь, из-за чего началась давка. Люди с электронными билетами тоже не выдержали напряжения и стали стучать в закрытую дверь, скандируя: «Открывай!»

По данным Gismeteo, температура в Москве вечером составляла –14 градусов. Очередь, по словам очевидцев, начиналась от Садового кольца, а чтобы попасть в галерею, приходилось стоять по 4–5 часов в первой очереди и не меньше двух при наличии электронного билета.

Выставка, приуроченная к 150-летию со дня рождения Валентина Серова, открылась в Третьяковской галерее на Крымском Валу 7 октября и завершится через неделю — 24 января. Наплыв желающих посмотреть работы Серова, вероятно, связан не только со скорым окончанием выставки, но также с тем, что 19 января ее посетил президент Владимир Путин, о чем рассказали в теленовостях.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.