перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Новые библиотеки 22 декабря 2015

В Российской государственной библиотеке открывается студия звукозаписи

В помещении Российской государственной библиотеки для молодежи открывается «Музыкальный подвал» — пространство, где посетители смогут поработать в студии звукозаписи, воспользоваться местным фондом нот и винила и послушать записи на ретротехнике. Об этом РГБМ сообщает в фейсбуке.

facebook.com

В фонде «Музыкального подвала» несколько тысяч виниловых пластинок с рок- и поп-музыкой иностранных и российских исполнителей, а также с джазом, операми и опереттами, музыкальным фольклором, музыкально-литературными композициями. Эти записи можно будет послушать на «действующей звуковоспроизводящей ретротехнике»: патефоне, кассетном и катушечном магнитофонах, проигрывателе мини-дисков. Помещение оборудовано звуконепроницаемыми комнатами, в которых можно слушать грампластинки и CD на полной громкости, играть на электронном пианино и электрогитаре. В «Подвале» также поставили фисгармонию конца XIX века — пока что она не работает, но устройство обещают починить.

Здесь же можно будет найти видеозаписи с концертами и коллекцию сборников нот (классических и современных произведений, романсов, джазовых и танцевальных композиций, самоучителей игры на разных инструментах). Главная же гордость «Музыкального подвала» — это современная студия звукозаписи, на которой можно записывать вокальные и инструментальные произведения. В арсенале студии синтезатор, электронная барабанная установка, электроакустическая гитара.

На новой площадке РГБМ планирует проводить тематические и образовательные мероприятия — в том числе здесь будут обучать работе со звуком: записи, сведению, аранжировкам.

Открытие «Музыкального подвала» запланировано на 25 декабря.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить