В России возродят производство кальвадоса

7 октября 2019 в 12:29

На российском винном заводе «Прасковейское» в Ставропольском крае решили возобновить производство крепкого яблочного напитка кальвадос. Об этом сообщила начальник производственной лаборатории завода Наталья Алимова, пишет РИА «Новости».

Оборудование для переработки яблок планируют купить в этом году, а возобновить производство ― в следующем. Первые за много лет бутылки российского кальвадоса должны появиться на прилавках в 2021 году.

«Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)», ― цитирует слова Алимовой РИА «Новости».

На ставропольском заводе собираются производить около 5000 декалитров яблочного напитка в год. В будущем объем производства могут увеличить.

Завод «Прасковейское» перестал делать кальвадос около десяти лет назад из‑за ориентации на коньяк. Возродить производство решили по просьбам потребителей.