перейти на мобильную версию сайта
да
нет
19 января 2016

Киноакадемия пересмотрит состав членов жюри «Оскара» после обвинений в расизме

Академия кинематографических искусств и наук США, которая ежегодно присуждает премии «Оскар», пересмотрит состав членов жюри. Об этом заявила президент академии Шерил Бун Айзекс, сообщается в твиттере организации. Такое решение принято после скандала с отбором номинантов на премию 2016 года — среди них оказались только белые актеры, из-за чего Киноакадемию обвинили в расизме.

По словам Айзекс, «чтобы добиться столь необходимого многообразия в 2016 году и в дальнейшем», в ближайшие дни состав членов академии будет изменен. «Это сложный, но важный разговор. Настало время для больших перемен», — написала президент.

Айзекс отметила, что некоторые перестановки в составе жюри и так имели место последние четыре года. «Перемены происходят не так быстро, как нам хотелось бы. Мы должны делать больше, работать лучше и быстрее», — добавила Айзекс, заверив, что в 2016 году требованием будет «инклюзивность во всех аспектах», будь то пол, национальность или сексуальная ориентация.

Список номинантов на «Оскар» объявили 14 января. Среди них не оказалось ни одного чернокожего актера, а главные деятели Голливуда призвали бойкотировать премию.

Американская киноакадемия объединяет более 6 тысяч деятелей кино со всего мира — среди них актеры, режиссеры, композиторы, монтажеры и художники по костюму. Все они имеют право голоса при присуждении премии — каждый в своей категории. Единственная номинация, в которой голосуют все, — «Лучший фильм года». В списке приглашенных членов в этом году оказался российский режиссер Андрей Звягинцев (««Левиафан» и «Елена»).

Смотрите также
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить