перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Екатеринбург 18 января 2016

В екатеринбургском парке бабочек дикобраз Матильда влюбилась в морскую свинку

bater.ru

В екатеринбургском парке бабочек развернулась необыкновенная любовная история: в местном зоопарке в морскую свинку по имени Бонифаций влюбилась самка дикобраза Матильда. Об этом сообщает пресс-служба парка.

Впервые животные встретились по счастливой случайности: Бонифаций «в силу зова природы» утомил всех подружек в своем вольере, поэтому сотрудники зоопарка сослали его в царство кроликов. На новом месте морской свин продолжал окучивать всех встречных самок, поэтому последним решением было отправить его «на перевоспитание к Матильде», рассказывают в парке бабочек.

Поначалу Матильда и Бонифаций не сошлись: дикобраз Мотя чувствовала себя хозяйкой в вольере и не радовалась новому соседу. «Не было предела ее возмущению. Иглы дыбом, треск, фырканье, и это только часть всех проявленных эмоций. Потом, немного поразмыслив, Мотя самым серьезным образом решила все-таки выделить ему один угол, отгородив его одним из имеющихся бревен, и просто загнала его туда», — говорится в сообщении зоопарка.

Бонифацию потребовалась пара дней, чтобы привыкнуть к новым условиям — он стал смирным и покладистым, и мало-помалу Мотя к нему прониклась. Роман развернулся уже спустя месяц. Матильда укрывала морского свина сеном, чтобы его не донимали посетители зоопарка, вылизывала и позволяла съедать самые лакомые кусочки. Потом Матильда стала танцевать на задних лапках — именно для Бонифация, как догадались сотрудники.

Животных решили не расселять, и они продолжают жить в одном вольере. У Матильды по-прежнему бывают перепады настроения, и в такие моменты Бонифаций предпочитает оставаться в своем уголочке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить