перейти на мобильную версию сайта
да
нет
новости

Навальный рассказал, что его ежедневно преследуют неизвестные молодые люди

23 марта 2019  18:45

Оппозиционера Алексея Навального ежедневно преследуют неизвестные молодые люди и снимают его на мобильные телефоны. Об этом политик рассказал в своем инстаграме.

Навальный предположил, что преследование может оказаться частью операции по «психологическому давлению» на него, организованной предпринимателем Евгением Пригожиным, против компаний которого ведет расследование «Фонд борьбы с коррупцией». По словам оппозиционера, молодые люди ведут себя таким образом, чтобы спровоцировать его на агрессию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За моей спиной, в виде двух дегенератов тащатся ваши налоги. Евгений Пригожин (тот, который "повар Путина" и его старый питерский дружок) зарабатывает миллиарды на поставках тухлых продуктов в детсады и школы Москвы. Собственно, периодические вспышки дизентерии в Москве происходят именно по его вине. Но деньги там огромные - представяете, получить монополию на такой огромный город - Собянин имеет свою долю. Контракт Пригожину продляют, сколько бы детей он не отравил. ФБК расследует эти случаи и даёт свои информационные ресурсы для того, чтобы матери отравленных детей рассказали свои истории. Опасаясь, что наша активность приведёт к тому, что все в Москве будут знать о тухлятине, поставляемой в детсады, Пригожин устроил целую операцию по психологическому давлению. Которая и финансируется из распиленных контрактов, оплаченных вашими налогами. Установил опорные пункты у моего дома и у офиса ФБК. Там сидят несколько разновозрастных дебилоидов, которые теперь тащатся в двух метрах за моей спиной и непрерывно снимают меня, куда бы я ни шёл. Иду на работу - они за мной. Иду с работы - они за мной. Иду за обедом - они за мной. Встречаюсь с кем-то в кафе офисного центра - стоят рядом со столиком и снимают. Ровно то же самое происходит с Любовью Соболь @sobollubov - автором расследований о деятельности Пригожина и юридическим представителем матерей, чьи дети пострадали от некачественной еды. В чем смысл этого - понятно. 1. Психологическое давление. Так себе удовольствие постоянно чувствовать плетущихся за спиной мелких гопников. 2. Попытка вывести из себя, чтоб ты ударил или толкнул кого-то из них. Моментом прилетят доблестные полицейские с криками "избил ни за что гражданина". Предупреждая вопрос о полиции: писали мы жалобы (это всё-таки незаконная ОРД), их задерживают и сразу отпускают. Да и нет сомнений, что полиция им помогает, снабжая нужными адресами и тд. Чем можно помочь? Да очень просто. Распространяйте информацию о том, что Собянин с Пригожиным создали картель на котором крадут десятки миллиардов рублей. Зарабатывают на здоровье московских детей, которые вынуждены есть некачественные продукты.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Уточняется, что 14 марта один из молодых людей, Ярослав Пирр, опубликовал на своей странице опровержение своей причастности к деятельности Пригожина. Он мотивировал съемку тем, что нечасто видит известных людей, и рассказал о развязанной против него травле из‑за нее.

Через неделю после этого в издании «Федеральное агентство новостей» (его связывают с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина) вышел материал об угрозах Навального в адрес Пирра. Сам молодой человек пообещал продолжить преследование политика из‑за этого.

Также о преследовании неизвестными молодыми людьми сообщила юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

В конце 2018 года в детских садах на юго-востоке Москвы произошла вспышка дизентерии. Продукты питания во все сады, где было зафиксировано заболевание, поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, по данным СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина». По факту заболевания детей было возбуждено уголовное дело.

В начале февраля матери детей, которые заболели дизентерией в детских садах, устроили пикет у здания московской мэрии. Позже компания «Конкорд» пообещала выплатить пострадавшим компенсации.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Лучшее за день
События недели на afisha.ru

Другие материалы по темам

Ошибка в тексте
Отправить