В дубайском ресторане штрафуют за недоеденную еду, чтобы бороться с проблемой пищевых отходов

14 января 2019 в 16:43

Ресторан Gulou Hotpot в Дубае стал штрафовать посетителей за недоеденную еду, пишет издание Time Out Dubai. Такой радикальной мерой хозяева ресторана хотят бороться с пищевыми отходами и привлечь внимание к осознанному потреблению.

В заведении действует специальное предложение — за 49 дирхамов (около 900 рублей) посетители могут есть в неограниченном количестве в течение двух часов. Гости могут есть бульон, мясо, тофу, овощи, лапшу и десерты.

Если посетитель не доедает блюдо, в его счет включают штраф в размере 50 дирхамов (915 рублей). Хозяева ресторана считают, что таким образом клиенты будут рассчитывать свои силы и задумаются об осознанном отношении к продуктам и их расходу.

О том, что происходит с несъеденной едой в ресторанах, читайте здесь, а здесь — о том, как разумно использовать пищевые отходы.